当前位置:
全区医疗卫生领域 首个国家级重点实验室揭牌
发布日期:2019-08-19 11:00
浏览次数:
字体大小:

  8月16日,全区医疗卫生领域首个国家级重点实验室——国家卫健委慢阻肺诊治重点实验室在内蒙古自治区人民医院揭牌启动,这标志着我区医疗卫生领域的科技创新平台建设取得突破性进展。

  “慢阻肺已成为内蒙古地区的重大公共卫生问题。”内蒙古自治区人民医院院长、国家卫健委慢阻肺诊治重点实验室主任孙德俊介绍,2015年的流行病学调查显示,内蒙古地区40岁以上居民慢阻肺的发病率是12.8%,高于全国同期9.9%的平均患病率。孙德俊表示,实验室挂牌启动后,将在自治区呼吸疾病重点实验室和自治区呼吸疾病临床医学研究中心的支持下,以自治区领先学科即内蒙古自治区人民医院呼吸与危重症医学科为学科建设平台,以内蒙古基层呼吸疾病防治联盟、呼吸疾病专科医联体、内蒙古慢阻肺专科联盟为区域网络平台,从学科建设、科研教学、人才培养、品牌打造等多个方面提升我区在该领域的核心竞争力,从而促进我区卫生健康事业和健康产业发展。

 

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统