当前位置:
“二青会”内蒙古代表团 斩获35金39银68铜
发布日期:2019-08-19 11:03
浏览次数:
字体大小:

  8月18日,第二届全国青年运动会在山西省太原市落下帷幕,内蒙古体育代表团斩获35枚金牌、39枚银牌、68枚铜牌。

  规模空前的“二青会”从项目设置、举办时长,到参赛规模都创造了多个纪录。项目设置上“二青会”超越了首届的26个竞赛项目,共设置了49个竞赛项目,包括夏季37个大项、冬季5个大项、全能7个大项;“二青会”比赛时间从2019年1月开始,持续到8月18日全部结束,历时8个多月;参赛人数从首届的近8000人到本届的3.3万人。内蒙古体育代表团参加了体校组39个大项,社会俱乐部组26个大项的角逐,进入决赛的运动员有942人。最终,我区健儿努力拼搏,获得了35枚金牌、39枚银牌、68枚铜牌。 

  自治区体育局副局长李志友说:“这次从冬季项目到夏季项目,我们都达到了预期目的,为我们内蒙古竞技体育发展打下了良好的基础。从项目上看,内蒙古体育代表团在落后项目上取得了突破,在优势项目上保持了优势。比如我们相对落后的球类项目这次表现出了良好的竞技状态,取得了优异成绩,有了新的突破。我们的优势项目涌现出一大批年轻的选手,让我们看到了内蒙古竞技体育的希望和未来。”

 

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统