索  引  号 111500000115125038/2019-01420 组配分类 业务工作
发布机构 内蒙古自治区民政厅 发文日期 2019-08-20
文        号 内民政发〔2019〕62号 主题分类 其他分类
关于印发《内蒙古自治区民政厅社会公益事业建设领域政务公开事项标准目录》的通知
发布日期:2019-08-21 10:25
浏览次数:
字体大小:

厅机关各处室,各直属单位:

经厅领导同意,现将《内蒙古自治区民政厅社会公益事业建设领域政务公开事项标准目录》印发你们,请认真贯彻执行。

一、公开事项名称及依据

依照《国务院办公厅关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的意见》(国办发〔2018〕10号)和《内蒙古自治区人民政府办公厅转发国务院办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域、社会公益事业建设领域政府信息公开意见的通知》(内政办发〔2018〕22号),结合民政厅职能职责,对“社会救助和社会福利领域政务公开”相关事项制定标准目录,实施主动公开(公开的内容、主体、时限、方式见附表)。

二、规范公开流程

依照《内蒙古自治区民政厅机关政府信息公开工作规则》中关于“民政厅机关政府信息公开程序”的制度要求,经厅机关处室(局)负责同志审核,厅办公室(政策法规处)保密审查,分管厅领导审定后,以指定公开方式主动公开。公开时限为政府信息形成或者变更之日起的20个工作日内,法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

三、有关要求

(一)厅机关相关处室(局)要指定专人负责《内蒙古自治区民政厅社会公益事业建设领域政务公开事项标准目录》中明确公开内容的公开工作,严格按时限要求进行主动公开。

(二)厅政务公开领导小组办公室要加强对《内蒙古自治区民政厅社会公益事业建设领域政务公开事项标准目录》公开工作执行情况的监督检查,采取有效措施推动工作落实。

(三)《内蒙古自治区民政厅社会公益事业建设领域政务公开事项标准目录》实施动态管理,厅机关相关处室(局)根据职能职责变化和相关文件要求,及时协调厅政务公开领导小组办公室对标准目录进行更新完善。


附件:内蒙古自治区民政厅社会公益事业建设领域政务公开事项标准目录.pdf


内蒙古自治区民政厅

2019年8月19日

关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统