不忘初心 牢记使命·整改进行时
发布日期:2019-08-28 08:25
浏览次数:
字体大小:

  1.科右前旗阿力得尔苏木残疾人反映就业难、创业能力不足。 

  为进一步提高残疾人职业技能水平和就业创业能力,帮助残疾人脱贫致富,科右前旗阿力得尔苏木举办了残疾人农村实用技术培训班,辖区19个嘎查村残疾人参加培训。残疾人通过学习种养殖技术、手工编织技艺等实用技术,提高了就业创业能力。 (兴安盟委办公室) 

  2.扎兰屯市中和镇新建村李先生反映,贫困户资产收益分红未正常发放。 

  2019年4月下旬,新建村村民大会研究决定根据贫困户家庭条件实行差异化分红,并将相关材料上报到中和镇扶贫办。按照分红方案,李先生将获得1500元分红款。由于所报材料不符合上级要求,镇扶贫办又未能及时与新建村沟通处置,造成分红款未按时发放。目前,新建村已按要求重新上报材料,并与李先生沟通解释,分红款近日即可发放到位。(呼伦贝尔市委办公室) 

  3.自治区部分蒙药制药企业负责人反映,为促进蒙药产业高质量发展,蒙药标准、生产工艺等亟需完善提升。 

  6月下旬,自治区药监局举办了蒙药注册管理培训研讨会,全区180多名蒙中药企业负责人、蒙医中医医疗机构制剂负责人和质量负责人参加,集中研讨解决蒙药标准、蒙中药生产、蒙药产业发展等方面重点问题。在充分调研基础上,自治区药监局协调有关部门梳理完成蒙药标准和规范1098项,正在组织制订、修订蒙中药标准677项。 (自治区药监局) 

  4.群众反映,自治区妇联目前还未实现网上受理群众来信来访。 

  自治区妇联就信访场所接入自治区政务外网事宜,指定专人与政务外网建设运维单位沟通协调。目前,信访场所客户端的电脑硬件要求都已达标,接入工作正在实施中,8月底将实现自治区妇联与政务外网互联互通。 (自治区妇联) 

  5.包头市群众匿名反映,昆都仑区政务服务大厅设立中国建设银行窗口,存在行业变相垄断问题。 

  经了解,2018年11月,昆都仑区政务服务中心为了引进金融机构先进服务理念,更好服务广大群众,与中国建设银行包头分行协商签订了《昆都仑区政务服务中心服务协议》,根据协议中国建设银行入驻昆都仑区政务服务大厅,协助大厅工作人员提升服务质量,快速高效办理业务,为市民普及金融知识,提供免费材料打印、复印等便民服务。此窗口仅为咨询窗口,不办理业务,因此不存在变相垄断情况。目前,昆都仑区政务服务中心又引入了包头农商银行开展便民服务。 (包头市委办公室)

信息来源:内蒙古新闻网
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统