当前位置:
政府大事记
发布日期:2019-08-30
浏览次数:
字体大小:

715日至7 31日)

 

●7月15日  “以大数据应用为引领,促进数字内蒙古建设”交流座谈会在呼和浩特举行。自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。

●7月15日至16日  中国共产党中央委员会总书记、中共中央军事委员会主席、中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席习近平在自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林陪同下,深入社区、林场、农村、高校、机关单位,看望慰问各族干部群众,就经济社会发展、生态文明建设进行考察调研,实地指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。丁薛祥、刘鹤、陈希、何立峰和中央有关部门负责同志陪同考察或参加有关活动。

●7月17日  自治区党委常委会召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记在我区考察时的重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议并讲话。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长陈际瓦到会指导并讲话。布小林、李秀领、林少春、王莉霞、马学军、刘奇凡、张院忠、白玉刚、李杰翔、杨伟东、张韶春、那顺孟和紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,紧密联系自治区实际,谈感受、讲体会、提建议,表达了维护核心、爱戴领袖的真挚感情,体现出带头抓好学习贯彻工作、更好推动自治区各项事业发展的高度自觉。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组全体成员,自治区省军级领导同志、各盟市党政主要负责同志、自治区有关部门及中央驻区有关单位负责同志列席会议。

●7月17日至18日  自治区副主席、自治区防汛抗旱指挥部副总指挥李秉荣深入黄河巴彦淖尔段和乌海段检查指导防汛工作。

●7月18日  自治区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,学习贯彻习近平总书记在我区考察时的重要讲话重要指示精神。自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持会议并讲话。马学军、艾丽华、段志强、郑宏范、包振玉先后发言,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,联系自治区实际,谈了认识、体会和贯彻落实意见。自治区人民政府办公厅党组成员参加会议。

●7月19日  自治区推进中央脱贫攻坚专项巡视整改解决“两不愁三保障”突出问题暨旗县(市、区)委书记述职交流视频会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区领导马学军、刘奇凡、张院忠、李杰翔、杨伟东、段志强、李秉荣出席会议。通辽市、锡林郭勒盟、莫力达瓦达斡尔族自治旗、突泉县、巴林左旗、化德县及自治区农牧厅、水利厅负责同志作交流发言,李纪恒逐一作了点评。

自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组会议暨自治区扶贫开发领导小组第三次全体会议。自治区领导布小林、马学军、刘奇凡、杨伟东、张韶春、李秉荣出席会议。会议听取了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进展情况的汇报,审议并原则通过《2018年自治区党委政府脱贫攻坚成效考核指出问题整改报告》《自治区解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》。

●7月20日  由全国妇联主办、自治区妇联承办,主题为“巾帼创新业 建功新时代”的中国妇女手工创业创新大赛北部赛区选拔赛决赛暨颁奖仪式在呼和浩特举行。自治区副主席郑宏范、自治区政协副主席其其格观看比赛并为获奖者颁奖。

●7月22日  自治区人民政府与国务院发展研究中心在北京举行合作备忘录签署仪式,自治区党委副书记、自治区主席布小林与国务院发展研究中心党组书记马建堂分别代表双方签订合作备忘录。

在中国—阿联酋多项双边合作文本交换仪式上,自治区人民政府、农业农村部与阿联酋国内阁粮食安全办公室就共同推动建设“一带一路”草畜一体化产业示范园粮食安全项目达成谅解备忘录,将在赤峰市阿鲁科尔沁旗建设集牧草种植、加工、畜牧养殖示范园。自治区党委副书记、自治区主席布小林,农业农村部部长韩长赋与阿联酋外交部部长谢赫·阿勒纳哈扬分别代表三方交换了备忘录文本。

●7月23日  自治区党委副书记、自治区主席布小林与中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪在北京就深化区企合作,推进内蒙古生态优先、绿色发展能源基地建设举行会谈,并见证自治区人民政府与中国华能集团签署战略合作框架协议。自治区副主席艾丽华、中国华能集团副总经理王敏分别代表双方签约。根据协议,双方将按照优势互补、互利共赢的合作原则,开展全方位、多领域的战略合作。

自治区党委副书记、自治区主席布小林与中国石油化工集团党组书记、董事长戴厚良在北京就进一步深化双方合作举行会谈,并见证自治区人民政府与中国石油化工集团有限公司签署深化合作框架协议。自治区副主席艾丽华、中石化集团总经理马永生代表双方签约。根据协议,双方将本着绿色低碳理念,加快研发能力建设,开展长期深入的战略合作。现场还举行了鄂尔多斯市人民政府与中国石化长城能源化工有限公司煤制烯烃项目合作协议签约仪式。

●7月24日  由“一带一路”智库合作联盟、中蒙俄智库合作中心(联盟)主办,内蒙古发展研究中心担任轮值主席方的“中蒙俄智库国际论坛2019”在呼和浩特开幕。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席开幕式并致辞。中国人民争取和平与裁军协会副会长、中共中央对外联络部原副部长于洪君出席开幕式。

自治区贸促会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座。中国贸促会原党组书记、会长,中国国际商会高级顾问姜增伟授课。自治区副主席艾丽华主持讲座。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导小组成员及自治区商务厅、贸促会和部分企业代表参加讲座。

全区征兵工作电视电话会议在呼和浩特召开,贯彻国家征兵工作会议精神,部署全区征兵工作。内蒙古军区司令员马庆雷,自治区副主席欧阳晓晖,内蒙古军区副司令员张英奎、副政委李少军出席会议并讲话。

●7月22日至25日  全国人大常委会副委员长王东明率调研组在我区就财政生态环保资金分配和使用情况开展专题调研。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持专题调研座谈会。调研组实地调研了巴彦淖尔市乌梁素海及周边相关项目、包头市当铺村集中供热改造工程项目、稀土研究院、内蒙古第一机械集团有限公司、呼和浩特市玉泉区扎达盖河综合治理工程、大青山前坡生态治理项目等。全国人大财经委副主任委员、全国人大常委会预算工委主任史耀斌,全国人大常委会委员、常委会预算工委副主任朱明春,全国人大财经委、环资委及财政部等部门有关同志参加调研。自治区领导马学军、张院忠、王波分别出席座谈会或陪同调研。

●7月25日  全区科学技术奖励大会在呼和浩特隆重召开,表彰20152018年度为自治区科技创新发展作出突出贡献的先进集体和个人。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话。科技部党组书记、部长王志刚,自治区领导林少春、马学军、白玉刚、杨伟东、张韶春、吴团英、欧阳晓晖、王中和出席会议。李纪恒、王志刚和自治区有关领导为获奖代表颁奖,获奖代表作了发言。

自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特会见中国商用飞机有限责任公司董事长贺东风一行。自治区副主席艾丽华参加会见。

●7月26日  自治区人民政府控股的首家本土航空公司——天骄航空有限公司首航仪式在呼和浩特白塔机场隆重举行,首航9D5671次航班载梦启航。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席首航仪式并宣布启航。国家民航局副局长董志毅、中国商飞公司董事长贺东风出席首航仪式并分别致辞。自治区副主席艾丽华主持首航仪式。自治区领导王波、王中和、张英奎以及国家发展改革委、国家民航局、解放军北部战区、中国商飞等国家有关部门和单位负责同志出席首航仪式。

全国《格萨(斯)尔》学术研讨会在中国格萨(斯)尔文化之乡—赤峰市巴林右旗举办。自治区副主席、赤峰市委书记段志强出席会议并讲话。

主题为“贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,构筑我国北方重要生态安全屏障”中国生态文明(阿尔山)论坛在阿尔山市召开。自治区副主席包钢出席论坛。

●7月27日  中央扫黑除恶第15督导组督导自治区情况反馈会在呼和浩特召开。根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组部署,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平向自治区反馈了20196月进驻内蒙古督导工作情况。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒就做好督导整改工作作表态发言,督导组副组长徐海斌出席会议,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。中央扫黑除恶第15督导组部分成员,自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志,内蒙古军区司令员,自治区法检两长,武警内蒙古总队司令员,自治区纪委监委、党委组织部、宣传部和政法部门班子成员,自治区党委巡视办、巡视组,自治区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,各盟市委书记、盟市长和政法部门负责同志,自治区有关部门、单位主要负责同志参加会议。会议以视频形式召开,各盟市及满洲里、二连浩特市设分会场。

自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林围绕“守初心、担使命”主题,为自治区人民政府系统领导干部讲了专题党课。自治区政府党组成员、党外副主席,自治区人民政府办公厅党组成员、副厅级以上干部,自治区人民政府组成部门、特设机构、直属机构负责同志聆听了党课。

自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,研究《关于推进内蒙古奶业振兴的实施意见》,听取满洲里口岸部分单位和企业乱收费整治工作情况汇报。会议还研究了其他事项。

●7月28日  自治区党委、政府召开全区上半年重点工作汇报会议,深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,总结上半年工作,部署下半年任务。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委副书记、政法委书记林少春分别主持会议。自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志出席会议。12个盟市、和林格尔新区、满洲里市、二连浩特市和7个区直部门负责同志作了重点汇报发言。

为期两天的第七届库布其国际沙漠论坛圆满完成各项议程,落下帷幕。自治区副主席欧阳晓晖出席闭幕式并讲话。

●7月29日  自治区十三届人大常委会第十四次会议在呼和浩特开幕并举行第一次全体会议。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和,副主任王波、吴团英、李荣禧、廉素、和彦苓,秘书长施文学及常委会委员出席会议。自治区副主席欧阳晓晖、自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林列席会议。

自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面深化改革委员会主任李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革委员会第五次会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和考察我区时的重要讲话精神,牢记初心使命,勇于攻坚克难,推动改革更好服务经济社会发展大局。自治区党委全面深化改革委员会副主任布小林、林少春、马学军出席会议。自治区党委全面深化改革委员会委员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次会议。自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委主题教育领导小组组长李纪恒主持会议并讲话。自治区党委主题教育领导小组副组长布小林、林少春、刘奇凡、杨伟东、张韶春出席会议。自治区党委主题教育领导小组成员出席会议,有关部门负责同志列席会议。

自治区党委常委、自治区常务副主席马学军以“不忘初心,坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格”为主题,为自治区财政厅党员干部作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。

●7月30日  自治区党政领导干部来到内蒙古军区综合训练场,参加“八一”军事日活动。自治区党委书记、人大常委会主任、内蒙古军区党委第一书记李纪恒出席活动并讲话。自治区党委副书记、自治区主席、自治区国防动员委员会主任布小林,自治区领导林少春、王莉霞、马学军、白玉刚、杨伟东、张韶春、和彦苓、欧阳晓晖、王中和,内蒙古军区司令员马庆雷、副司令员张英奎、副政委李少军参加活动。自治区有关部门负责同志参加活动。

自治区十三届人大常委会第十四次会议举行第二次全体会议。受自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒委托,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和主持第二次全体会议。自治区人大常委会副主任王波、李荣禧、廉素、和彦苓,秘书长施文学及常委会委员出席会议。自治区副主席艾丽华、自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林列席会议。

自治区党委副书记、自治区主席布小林深入扶贫联系点兴安盟阿尔山市,开展脱贫攻坚“回头看”入户走访。自治区有关部门负责同志参加调研。

自治区副主席欧阳晓晖看望慰问预备役官兵和退役军人,代表自治区党委、政府向他们致以节日的问候。

●7月31日  自治区党委副书记、自治区主席布小林深入呼伦贝尔市,调研学习贯彻习近平总书记考察我区重要讲话重要指示精神,推进脱贫攻坚、奶业振兴和口岸发展情况。自治区有关部门负责同志参加调研。

自治区十三届人大常委会第十四次会议召开联组会议,对全区旗县级公立医院综合改革和分级诊疗制度建设推进落实情况开展专题询问。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和出席会议并讲话,副主任王波、李荣禧、廉素、和彦苓,秘书长施文学出席会议,副主任吴团英主持会议。自治区副主席欧阳晓晖出席会议并作表态发言。

自治区副主席包钢深入扶贫联系点乌兰察布市兴和县店子镇芦家营村,为党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。随后,包钢一行深入苏木山景区、芦家营村进行调研。

第十四届全国冬季运动会倒计时200天全民健身活动启动仪式在呼伦贝尔市举行。自治区副主席郑宏范出席启动仪式。2022年北京冬奥会组委会相关负责同志特邀出席启动仪式。■

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统