乌兰察布市新闻工作者协会与蒙古国记者协会扎布汗省分会签署新闻交流合作协议
发布日期:2019-09-10 09:46
浏览次数:
字体大小:

9月6日,乌兰察布市新闻工作者协会与蒙古国记者协会扎布汗省分会签署新闻交流合作协议,进一步加强我市与蒙古国扎布汗省在新闻领域方面的合作,加深彼此了解,实现共同发展、共同繁荣的目的。

据悉,协议签署后,双方将要充分发挥各自新闻媒体优势,做好对方国家和地区政治、经济、文化、教育、科技、卫生、旅游、生态保护、民俗民风的报道,特别是要加强“一带一路”建设背景下,我市与蒙古国扎布汗省在“中欧班列”带动下加强经济贸易等方面合作的宣传。要相互提供具有新闻价值的采访线索,积极配合对方记者做好采访工作,为采访活动顺利进行提供便利条件。要在两地主要官员互访、相关部门之间合作取得的成果,以及中蒙文化交流等重要活动,互派记者进行采访报道。

同时,要深化媒体务实合作,在节目制作、稿件互换、合办节目栏目等方面加强合作,促进媒体之间交流合作更加深入、内容更加丰富、形式更加多样。要探索建立两地主流媒体长期稳定的新闻互访交流机制,组织媒体人参加中蒙两国记者专题联合采访、异地采访活动,互派编辑记者开展学习交流培训。要开展学习培训,积极推动双方编辑、记者、节目主持人、技术骨干等以专题培训、考察交流等方式,加强互学互鉴,共同提高专业技能。要加强日常沟通联络,双方保持经常性沟通,实现双方全面发展。

此协议为期一年,即从2019年9月5日至2020年9月5日。

信息来源:乌兰察布市政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统