当前位置:
首届中俄蒙青年创业大会在满洲里举办
发布日期:2019-09-15 12:24
浏览次数:
字体大小:

    “政府搭平台、企业站前排”。为期3天的以“创新发展、共赢未来”为主题的首届中俄蒙青年创业大会9月12日在满洲里闭幕。

  首届中俄蒙青年创业大会邀请中俄蒙毗邻、友好交往地区的中外青年企业家、社会知名人士与学者参与,主要活动包括中俄科技成果(满洲里)交流推介会、第十六届中国(满洲里)北方科技博览会开幕式、首届中俄蒙青年创业大会开幕式、首届中俄蒙青年创业大会主旨论坛、中蒙药开发国际研讨会、满洲里边境环线自驾游发车仪式、首届中俄蒙青年创业推介会暨项目签约对接、“一带一路”国际技术转移论坛、首届中俄蒙青年创业大会企业交流会、中俄蒙青年创业孵化园启动仪式、首届中俄蒙青年创业大会闭幕式暨第二届举办城市会旗交接仪式等活动。

  本届大会共征集到符合“中俄蒙经济走廊”和会议主旨的中俄蒙合作项目187个,达成合作意向项目13个,合作金额近8亿元人民币。签约项目涉及跨国互投、免税区合作、跨境旅游、农产品种植、食品加工、国际物流等领域。

  首届中俄蒙青年创业大会由中华人民共和国商务部投资促进事务局与内蒙古自治区、俄罗斯联邦外贝加尔边疆区、俄罗斯联邦布里亚特共和国、蒙古国东方省共同主办,满洲里市政府承办。中俄蒙青年创业大会采用轮值举办的方式,2020年第二届中俄蒙青年创业大会将在俄罗斯布里亚特共和国举办。

  近年来,满洲里借助独特的区位优势和地理条件,开展了丰富多彩的活动推进地区务实合作。此次中俄蒙青年创业大会进一步推进中俄蒙经济走廊建设,搭建中俄蒙青年友好交流合作平台,促进中俄蒙毗邻地区区域经济一体化,打造中俄蒙区域命运共同体。

 

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统