当前位置:
包头成为“无废城市”建设试点
发布日期:2019-09-15 12:30
浏览次数:
字体大小:

         近日,生态环境部会同“无废城市”建设试点部际协调小组各成员单位在北京召开会议,对包头市、铜陵市“无废城市”建设试点的实施方案进行正式评审。

  “无废城市”建设试点专家委员会相关专家组成评审专家组,听取了各试点城市关于工作进展和实施方案内容的汇报,经讨论质询,与会专家一致同意两个试点城市实施方案通过评审。包头市也成我区唯一入选“无废城市”建设试点的城市。

  据专家介绍,包头市在统筹推进绿色农牧业生产和生活同时,以解决工业固体废物、稀土尾矿围城与资源型重工业城市绿色升级发展的矛盾为着力点,通过管理制度、技术标准和市场机制创新,探索大宗工业固体废物贮存处置总量趋零增长的模式,对于其他资源型城市可持续发展具有重要借鉴意义。

  截至目前,已有北京市经济开发区、天津中新生态城、重庆市、深圳市、三亚市、雄安新区、包头市等13个“无废城市”建设试点通过实施方案评审。

 

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统