不忘初心 牢记使命·整改进行时
发布日期:2019-09-18 12:23
浏览次数:
字体大小:

    1.牙克石市马铃薯种植户反映,当地马铃薯种薯产业科技创新能力不足,希望相关部门单位提供支持,促进科研、生产、市场相互促进、协同发展。

  近期,呼伦贝尔市组建了由马铃薯种薯相关产学研企事业单位组成的马铃薯种薯产业技术创新战略联盟,积聚了18家产业龙头企业、3家高校和4家研究机构的产学研优势创新资源。下一步,联盟将及时帮助种植户和经营企业进行数据分析、调整生产结构,帮助当地马铃薯种薯产业打通电商销售渠道,打造牙克石马铃薯种薯品牌。(自治区科技厅)

  2.呼和浩特市群众反映,目前办理车管业务不是很方便,应予以改进。

  呼和浩特市交管部门持续深化“车管+互联网”工作,方便群众办理车管业务。目前,群众凭有效身份证明便可办理18类业务,原需群众提供的“身体条件证明”“车辆完税证明”“机动车灭失证明”等业务凭证全部不再要求提供;推出“身份证明免复印”“业务表格免填表”“识别代码免拓印”“证明材料免提交”“机动车照片免费照”5项减免政策;呼和浩特市26家机动车安检机构全部接入机动车远程检验监管系统,实现机动车检验数据远程审核、远程核发检验合格标志;实行“5+1”(周六上班)服务机制、预约检验机制,群众可通过互联网交通安全综合服务平台、12123手机App统一查看预约渠道及办理检验预约手续。(呼和浩特市委主题教育领导小组办公室)

  3.部分高校毕业生提出,人才引进工作应注重搭建用人单位与专业技术人才沟通交流平台,提高就业率和人岗适宜度。

  9月初,自治区人社厅在广泛征集高层次人才岗位需求信息基础上,编制发布了《内蒙古自治区2019年高层次人才需求目录》,涵盖了高校、科研院所、医院等区直事业单位、大中型企业以及部分盟市事业单位和企业,包括教学、科研、医疗、管理、技术等1184个岗位,共计2400多人,均为各地区、各单位急需紧缺人才,符合条件的各类人才可直接联系用人单位接洽商谈。(自治区人社厅)

  4.部分企业负责人提出,相关部门应通过加大技术支持、提供精准服务,进一步提高企业质量技术基础设施建设水平。

  自治区市场监督管理局计划利用3年时间,从提高企业标准化水平、夯实企业计量技术基础、提高企业检验检测能力、加强企业特种设备质量安全管理、强化企业品牌建设和发展等方面,开展服务百家企业高质量发展行动,培育至少100家发展质量水平在全区乃至全国领先的优质企业。在提高企业检验检测能力方面,将为企业搭建检验检测公共服务平台,推进大型检测设备资源共享共用;在强化企业品牌建设和发展方面,将培育一批地理标志保护产品和地理标志商标,并指导有条件的企业申报自治区主席质量奖、中国专利奖、中国质量奖。(自治区市场监督管理局)

  5.通辽市群众反映,全市水资源短缺而农业用水量较大,处理好粮食生产和节约水资源关系十分必要,希望采取切实措施推进农业节水工程建设。

  通辽市以“总量控制、定额管理、阶梯水价、节奖超罚”为目标,加快农业水价综合改革,通过价格杠杆实现节水;实施1000万亩农业高效节水工程,目前已建设完成640万亩,亩均节水100立方米以上、平均亩产提高100公斤以上;建立水肥一体的精准灌溉智能化管理系统和信息化平台,农牧民可随时随地监测田间信息、通过手机精准完成浇灌作业,既减轻农业劳动强度、又节约了浇灌用水。(通辽市委主题教育领导小组办公室)

信息来源:内蒙古新闻网
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统