历史因铭记而永恒 精神因传承而不灭——内蒙古司法厅建成厅史馆
发布日期:2019-09-05 15:58
浏览次数:
字体大小:

根据内蒙古司法厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育“十个一”自选动作之“建设一批司法行政史教育基地”的部署,自治区司法厅厅史馆于2019年8月建成并投入使用。2019年9月4日上午,司法厅机关党委组织党员干部参观了厅史馆。

司法厅厅史馆集中展示了1948年11月内蒙古自治区政府司法部成立,特别是恢复司法行政工作40年以来,全区司法行政事业光辉曲折的发展历程。厅史馆分为前言、机构沿革、领导关怀、发展历程、发展成果等五部分,展示了普法依法治理、律师公证和法律援助、监管改造、劳教戒毒、基层法律服务、社区矫正、司法考试、司法鉴定、司法行政系统信息化建设等工作的特色、亮点和取得的成果。通过一件件珍贵的照片和史料,充分展现了一代代的司法行政人不懈努力、前赴后继的革命传统。

参观人员听的仔细,看的认真,深受教育、备受鼓舞。大家纷纷表示,通过此次参观活动重温了司法厅发展史,对司法行政工作有了更深刻的认识,坚定了理想信念,同时,也深切地感受到司法厅党委不忘历史、尊重先辈,以史为鉴、激励后辈的良苦用心。广大司法行政人在新时代要继续传承历史、不忘初心、团结奋进、勇于创新,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

信息来源:内蒙古自治区司法厅
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统