当前位置:
自治区政府召开打好脱贫攻坚战新闻发布会
发布日期:2020-01-10 11:37
浏览次数:
字体大小:

  1月9日上午,自治区政府召开新闻发布会,通报我区脱贫攻坚工作情况。自治区扶贫开发领导小组办公室主任么永波作主题发布,自治区政府副秘书长杨利民主持发布会。

  打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务。2019年,我区严格落实精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全面推动政策落实、责任落实和工作落实,脱贫攻坚工作取得了决定性进展。

  据了解,2019年,我区剩余的20个贫困旗县已经完成旗县自查、盟市初审和自治区第三方实地专项评估检查,下一步将按程序公告全部摘帽退出;剩余的676个贫困嘎查村已全部出列,全年实现14.1万贫困人口脱贫。全区57个贫困旗县农牧民人均可支配收入增幅在9%以上,增幅高于全国平均水平,为2020年打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

  发布会上,自治区发改委、自治区农牧厅、自治区扶贫办等单位负责人回答了记者提问。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统