自治区教育厅组织开展2019-2020年寒假“一起悦读”学习活动
发布日期:2020-01-08 15:47
浏览次数:
字体大小:

为深入贯彻落实《教育部信息化2.0行动计划》文件精神,响应《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》文件号召,推进“互联网+教育”发展,自治区教育厅将在2019-2020年寒假组织开展“一起悦读”拓展学习活动,丰富学生及教师寒假生活,同时寓教于乐,进一步提升学生的综合素养

本次活动依托内蒙古自治区教育公共服务平台进行,用户可通过各手机应用市场搜索下载“人人通空间APP”参与活动,了解成语的来由、释义和感情色彩,积累成语知识,深化对于成语的理解与运用;通过趣味性的朗读活动,帮助中小学生促进语言知识积累、培养语感、促进思维发展,进一步提升学生文化素养、审美品位及语言文字应用能力。

在“一起悦读”应用内,学生还可以在每日推送的“悦读任务”板块里进行成语故事的学习与朗读,还可以在“知识答题”板块中检测自己对于成语的理解程度。活动结束后,依据排名评选出优秀学生及教师并给予全国及自治区的双重奖励。

 

信息来源:内蒙古自治区教育厅
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统