当前位置:
首页
>要闻动态>工作动态>盟市动态
包头市投入2.19亿元保护农业资源
发布日期:2020-10-10 09:11
浏览次数:
字体大小:

从包头市财政局获悉,今年包头市在落实上级草原生态保护补助奖励资金16970万元的基础上,本级预算同步安排配套补助资金2762万元,两项合计1.97亿元全部拨付至各旗县区,补奖资金将全部通过“一卡通”专户发放到牧民手中。

此外,为推进禽畜养殖废弃物资源化处理,市财政局筹集资金2200万元,在达茂旗、青山区、昆区、石拐区和东河区5个旗县区整县推进畜禽养殖废弃物资源化利用示范项目。项目通过采取源头减量、过程控制、末端利用的机制,提高畜禽粪污综合利用率、消除面源污染、提高土地肥力,以种养结合、农牧循环、就近消纳、综合利用为主线,在全市范围内实现畜禽粪污资源化利用、有机肥替代化肥、治理农牧业面源污染探索成功模式,到年底全市畜禽规模养殖场粪污处理设施配套率将达到95%以上、粪污资源化利用率将达到75%以上。

同时,投入28万元支持渔业增值放流活动。2020年,包头市在黄河流域共投放300余万尾鲢鳙夏花鱼种。通过持续开展渔业增值放流活动,有效增加了黄河流域水生生物资源数量,提高了水域生产力,为逐步修复黄河水域生态环境,促进渔民增收奠定了基础。

 

信息来源:包头市人民政府网站
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统