当前位置:
呼和浩特市地铁2号线 正式开通投入初期运营
王莉霞包钢出席开通仪式
发布日期:2020-10-02 08:40
浏览次数:
字体大小:

10月1日,呼和浩特市地铁2号线历经4年艰辛建设,正式竣工通行投入初期运营,向新中国成立71周年华诞献上厚礼。

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区副主席包钢出席开通仪式,并按下开通运营键。

  地铁2号线南起阿尔山路站,北至塔利东路站,主干线沿城市南北向和东西向布局呈L型,全长27.32公里,沿途共设24座站点。站内设施功能齐全,装饰装修极具民族风情,为乘客提供了优质、安全、快捷、舒适的乘车环境。

  贯通南北的地铁2号线的开通,与1号线在新华广场站实现十字换乘,标志着首府轨道交通从单线运营正式进入双线换乘时代,这对于进一步丰富市民的出行选择,加快构建城市现代化立体交通体系,进而提升首府城市的综合实力和区域竞争力具有重要的现实意义,为加快建设“美丽倾城,草原都市”书写了浓墨重彩的一笔。


信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统