政府大事记
发布日期:2020-10-27
浏览次数:
字体大小:

8月16日至8月31日)

 

8月16日 《汉蒙法律实用大词典》出版发行新闻发布会在呼和浩特召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区人大常委会副主任廉素,自治区政协副主席刘新乐,自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林出席新闻发布会,并向自治区有关部门、单位和法律工作者、高校师生代表赠送了《汉蒙法律实用大词典》。自治区副主席郑宏范出席新闻发布会并致辞。国家民委、中国政法大学、八省区蒙古语文工作协作小组办公室有关负责同志出席新闻发布会并致辞。词典主编介绍了词典编纂和出版情况。

8月17日 自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰深入他所联系的民革区委会走访调研并出席座谈会,听取民革成员意见建议。自治区党委常委、秘书长,自治区政府党组副书记张韶春,自治区党委常委、统战部部长段志强及有关部门负责同志参加活动。

自治区人民政府在通辽市霍林郭勒市召开全区绿色矿山建设推进会,总结推广绿色矿山建设的先进经验,研究部署下一步工作。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。自治区副主席包钢出席会议并作工作部署。会上,自治区自然资源厅负责同志通报了全区绿色矿山建设情况,通辽市人民政府、鄂托克旗人民政府、内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司、呼伦贝尔市东明矿业有限责任公司负责同志作了发言。期间,与会代表在霍林郭勒市现场观摩了部分企业露天矿排土场治理、采区治理和无主矿山生态治理项目。

内蒙古森林消防总队大兴安岭支队奇乾中队荣立集体一等功庆功授奖大会在呼和浩特召开。应急管理部党委委员、森林消防局局长徐平为奇乾中队颁发集体一等功奖状并讲话。自治区副主席李秉荣出席会议并讲话。应急管理部有关司局、自治区有关部门及森林消防总队、消防救援总队等有关负责同志参加会议。

8月17日至19日 自治区党委副书记、自治区主席布小林深入通辽市、兴安盟、锡林郭勒盟调研草原生态保护建设和民族传统奶制品产业发展,看望边防哨所官兵。期间,布小林来到宝格达山哨所看望慰问边防官兵,详细了解官兵们作战训练和生活学习等方面情况,希望广大官兵积极参与地方经济社会建设,谱写军地共建、融合发展新篇章;来到阿尔山敖伦布坎自驾车营地,调研了解旅游市场发展状况。自治区党委常委、兴安盟委书记张恩惠,自治区有关部门负责同志分别参加调研活动。

8月18日至19日 自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰深入巴彦淖尔市临河区、五原县、乌拉特前旗,调研督导“六稳”“六保”和重大项目建设。自治区党委常委、秘书长,自治区政府党组副书记张韶春及有关部门负责同志参加调研活动。

8月20日 自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰在呼和浩特会见恒力集团有限公司董事长陈建华。自治区党委常委、秘书长,自治区政府党组副书记张韶春及有关部门负责同志参加会见。

8月22日 自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰在呼和浩特会见华大集团董事长汪建。自治区党委常委、秘书长,自治区政府党组副书记张韶春,自治区副主席欧阳晓晖及有关部门负责同志参加会见。

8月24日至25日 北京市党政代表团深入我区赤峰市考察,对接落实京蒙扶贫协作工作,助力内蒙古如期打赢脱贫攻坚战。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,北京市委副书记、市长陈吉宁与自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林等一同考察并座谈。考察期间,北京市党政代表团先后深入翁牛特旗富兴社区易地搬迁就业扶贫车间、京蒙消费扶贫基地、明阳农业京蒙扶贫协作产业园,林西县十二吐乡扶贫产业园、德青源金鸡产业扶贫项目基地、贫困人口就业创业服务中心,深入了解京蒙扶贫协作项目建设情况及减贫带贫成效,入户走访慰问贫困群众,并看望北京挂职干部代表;召开北京市·内蒙古自治区扶贫协作工作座谈会,蔡奇、石泰峰出席座谈会并作了讲话,陈吉宁、布小林出席座谈会并分别介绍了扶贫协作工作等情况。北京市领导魏小东、崔述强参加考察活动。自治区领导王莉霞、杨伟东、张韶春、张恩惠、衡晓帆参加考察活动或出席座谈会。北京市各区和有关部门主要负责同志参加考察活动,自治区有关盟市、31个国贫旗县和有关部门主要负责同志参加座谈会。

8月24日 自治区政协召开关于加快出台《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》提案办理协商会。自治区副主席包钢出席会议并讲话。自治区政协党组成员马学军主持会议。自治区政协副主席其其格出席会议并作协商意见报告。

8月25日 自治区党委副书记、自治区主席布小林深入赤峰市调研第十四届全国冬季运动会赛区筹备情况,强调要再接再厉、善作善成,做好常态化新冠肺炎疫情防控下的“十四冬”各项筹备工作。自治区有关部门负责同志参加调研活动。

由自治区残疾人联合会、自治区残疾人福利基金会主办的第四次全国残疾预防日宣传教育活动暨8·28光明未来公益行动启动仪式在呼和浩特举行。自治区副主席欧阳晓晖出席活动。

8月26日 自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰在呼和浩特会见中国航天科工集团有限公司董事长袁洁。自治区党委常委、秘书长,自治区政府党组副书记张韶春及有关部门负责同志参加会见。

自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰在呼和浩特会见双良集团有限公司总裁马培林。自治区党委常委、秘书长,自治区政府党组副书记张韶春及有关部门负责同志参加会见。

自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区人民政府常务会议,传达学习《习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话》精神,安排部署贯彻落实工作,研究《内蒙古自治区自然保护地整合优化预案》等事项。会议还研究了其他事项。

8月27日 自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰在呼和浩特会见中国移动通信集团有限公司董事长杨杰。自治区党委常委、秘书长,自治区政府党组副书记张韶春及有关部门负责同志参加会见。

自治区政府党组理论学习中心组召开2020年第5次集体学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,分析研究我区生态系统服务功能与价值,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。自治区党委常委、秘书长,自治区政府党组副书记张韶春主持会议。自治区副主席欧阳晓晖、郑宏范、黄志强出席会议。集体学习会上,中国林业科学研究院首席专家、研究员王兵应邀就内蒙古生态系统服务功能与价值作了专题报告。自治区政府办公厅党组成员,自治区有关部门、企业主要负责同志等在主会场参加集体学习。各盟市设分会场。

8月28日 自治区召开全区农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议。自治区副主席包钢出席会议并讲话。自治区纪委监委负责同志从监督保障执行、促进完善发展的角度作了部署。自治区自然资源厅、农牧厅、高级人民法院负责同志分别发言。本次会议开到盟市。

8月29日 国家草原自然公园试点建设工作启动会在呼和浩特召开。会上举行了敕勒川国家草原自然公园揭牌仪式,标志着以敕勒川国家草原自然公园为代表的全国首批39个国家草原自然公园正式开展试点建设。国家林业和草原局副局长李树铭、自治区副主席李秉荣出席会议并致辞。国家林业和草原局、中国科学院、北京大学、北京林业大学、各省(区、市)林业和草原部门有关专家和负责同志等参加会议。会后,与会人员实地参观考察了敕勒川国家草原自然公园和内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司百草园。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统