当前位置:
首页>图片新闻
布小林了解东部盟市雪情、部署防灾减灾工作强调 全力做好冬季灾害性天气防范应对工作 确保人民群众生产生活安定有序
发布日期:2020-11-21 12:06
浏览次数:
字体大小:

11月20日早上,自治区党委副书记、自治区主席布小林通过视频系统深入了解东部盟市降雪量及受灾情况,对防灾减灾工作作出部署,强调要加强预警预报,提高应急处置能力,有力有效防灾减灾,确保人民群众生产生活安定有序。

 

11月20日早上,自治区党委副书记、自治区主席布小林通过视频系统,听取东部盟市雪情和应急处置情况汇报。

  

近两天,我区大部分地区出现雨雪天气,赤峰、通辽、锡林郭勒等地区出现暴雪、大暴雪,局地出现特大暴雪。这些地区的灾害应对处置工作怎么样,群众生产生活是否受到大的影响,布小林十分关心。20日早上8时许,她来到自治区政府总值班室,通过视频系统逐一了解赤峰市、通辽市、锡林郭勒盟、呼伦贝尔市、兴安盟的雪情和防灾减灾措施落实情况。


11月20日早上,自治区党委副书记、自治区主席布小林通过视频系统了解东部盟市雪情,部署防灾减灾工作。


  布小林详细了解了这些盟市的降雪量,是否出现大的灾情,有没有人员遭受冻伤,以及受灾地方灾害损失情况,仔细询问当地蔬菜供应、电力、供暖、居民出行等是否受到影响,要求赤峰市、通辽市政府和锡林郭勒盟行署抓紧做好相关救助工作,全力以赴保障人民群众正常生产生活秩序。得知呼伦贝尔市近期只有局部小范围降雪、兴安盟降雪量不大,她要求当地及时掌握天气动态,做好应急准备。

  布小林强调,各地各部门要把防范应对雨雪冰冻灾害天气作为当前一项重要任务,时刻保持高度警惕,加强气象预警预报和信息沟通研判,进一步完善应急预案和相关物资储备,强化平时的应急演练,切实提高防灾减灾应急处置能力。要加强值班值守,做到责任到人、任务到岗、管理到位、信息通畅,遇到灾情能够第一时间有效应对处置,全力以赴将灾害影响降到最低,确保广大人民群众生命财产安全和生产生活安定有序。


信息来源:内蒙古新闻网
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统