内蒙古在疫情防控期间简化异地就医转诊备案手续
发布日期:2020-02-01 11:13
浏览次数:
字体大小:

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,尽量减少参保人员前往窗口办理业务,1月30日,自治区医疗保障局发布《关于疫情防控期间简化异地就医转诊备案手续的公告》,明确疫情防控期间,在全区推行电话备案方式办理异地就医转诊备案,同时也倡导参保人员使用“内蒙古12333”手机APP等线上备案方式。

  自治区本级和各盟市办理异地就医电话备案联系方式已经在自治区医疗保障局官网和各地进行公布。有异地就医需求的参保人员只需一个电话、报上身份证信息就可以实现备案,其他备案所需材料可在疫情防控结束后进行补办。截至目前,自治区本级和12个盟市均已为急需备案的参保人员通过电话及时备案。

  自治区医疗保障局相关负责人介绍,在疫情防控非常时期,需要异地就医的基本都是特殊紧急情况,简化备案手续,不仅方便参保人员及时办理备案,也能有效减少人员聚集流动带来的感染风险。全区各级医保部门将坚守阵地,为打好疫情防御阻击战作出努力。

 

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统