内蒙古首支抗击新冠肺炎疫情医疗救援队出发驰援湖北
发布日期:2020-02-11 16:39
浏览次数:
字体大小:

      9日晚,内蒙古首支抗击新冠肺炎疫情医疗救援队出发驰援湖北,10名医疗救护员赶赴疫情“重灾区”。

  从内蒙古自治区红十字会了解到,这支救援队是当日下午临危受命组建的,有5名负压救护车司机和5名急救护士组成,分别来自内蒙古自治区国际蒙医医院、内蒙古自治区中医医院、内蒙古自治区妇幼保健院、内蒙古自治区第三医院和内蒙古自治区肿瘤医院,他们将赴湖北开展危重症患者的转运工作。

  来自内蒙古自治区第三医院的护士长助理李维娜说:“疫情发生后,我便写了‘请战书’,随时做好了出发去湖北的准备。今天集结虽然有些着急,但我相信我们一定能胜利凯旋!”

  李革新是一名救护车司机,对于此次出征,他只是淡淡地说了一句:“和平常工作一样,我就负责争分夺秒地将患者平安送到。”

  截止到目前,内蒙古已派出一支139人组成的医疗队、一支4人组成的疾病预防控制队、一支100人组成的护理医疗队和一支由10人组成的医疗救援队,共计253人开赴湖北疫区。

信息来源:中国新闻网
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统