【众志成城抗击疫情·防控知识天天讲】取快递要注意这几点
发布日期:2020-02-12 17:19
浏览次数:
字体大小:

问:快递会传播新冠病毒吗?取快递时有哪些注意事项?

  答:根据目前对新冠肺炎的认知,其主要传播途径为经呼吸道飞沫和接触传播。一般情况下,快递包裏在运输过程中被新冠病毒污染的可能性小。目前,尚未有因接收快递而感染新冠肺炎的报道。在有新冠肺炎传播的地区,为避免接触传播风险,应采取以下预防措施。

  1.快递员在处理和运送快递包裏过程中需全程佩戴好口罩和手套,注意保持包裹的清洁,尤其要避免包裹在处理和运输过程中被人员呼吸道分泌物污染表面。

  2.取件人在家接快递时,与快递员接触前,最好佩戴好口罩和手套。处理完包裹后要及时摘下手套,并用流水洗手或使用手消毒剂。

  3.取件人到小区门口取快递时,出门前佩戴好口罩和手套,避免人员聚集。处理完包裹后要及时摘下手套,并用流水洗手或使用手消毒剂。

  4.有条件的地方可以请快递员将物品存放在快递柜,取件人出门取快递前佩戴好口罩和手套。处理完包裹后要及时摘下手套,并用流水洗手或使用手消毒剂。

  5.快递外包装按照生活垃圾分类要求及时妥善处理。

信息来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统