全区民委系统充分发挥民族工作部门优势开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-02-13 10:38
浏览次数:
字体大小:

自启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,全区民委系统各单位提高政治站位,第一时间成立防控工作领导小组,制定工作方案,认真传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和自治区党委、政府有关疫情防控的安排部署精神,充分发挥民族工作部门优势,积极组织开展了疫情防工作工作。

一、发挥语言优势及时翻译疫情防控知识

民委系统充分发挥蒙古语文翻译团队优势,积极调动翻译工作人员,第一时间组织翻译疫情防控资讯、信息、防疫口号、标语、防控手册等50余份材料,及时宣传报道,为民族地区的农牧民群众和少数民族干部提供了母语版防疫知识,为民族地区疫情防控工作保驾护航。

二、发挥岗位优势深入包联社区开展防控工作

全区民委系统领导干部,按照各地党委、政府防控工作部署要求,充分发挥岗位优势,深入包联社区,引导少数民族群众做好防疫工作。呼和浩特市赛罕区蒙汉文审核工作采取线上审核方式,暂停实体大厅业务受理,坚决防止疫情在窗口单位传播扩散;包头市九原区民委在“九原发布”上刊载蒙古文版《关于预防新型冠状病毒感染的肺炎倡议书》,受到了少数民族群众的欢迎。呼伦贝尔市鄂伦春自治旗民委深入嘎查村,通过用民族语言向村居民宣传防疫知识、张贴宣传标语,挂条幅,入户走访等方式,宣传疫情防控和卫生健康知识,营造防控疫情工作良好氛围。

三、充分发挥党员干部作用积极支援疫情防控工作

全区民委系统要求全体党员干部要坚决服从机关和所在社区的统一管理,在打赢疫情防控战中发挥表率作用。自治区民委组织党员干部尽所能捐献口罩,支援呼和浩特市民委和邦联社区一线工作;阿拉善盟充分发挥基层社区战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合“向社区报到、到社区请战”活动,党员干部自愿请战认领疫情防控岗位,投身社区防疫工作,对包联小区开展卫生治理、消毒、落实人员出入登记、体温检测和张贴宣传单,有力、有序、有效开展疫情防控工作,与社区及小区物业合力共同组成疫情防控和守护人民生命安全的坚强屏障。赤峰市市民委要求全体党员要按照“双报到”要求,积极参与社区防控工作,严格遵守社区的统一安排,助力社区开展防控工作。


信息来源:内蒙古自治区民族事务委员会
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统