呼和浩特市警方侦破涉疫情案件39起 打击查处71人
发布日期:2020-02-13 10:33
浏览次数:
字体大小:

 截至2月11日,呼和浩特市公安部门共查处涉疫类违法犯罪案件39起,其中哄抬物价扰乱市场秩序类案件1起,编造和故意传播虚假及有害信息类案件2起、利用疫情实施诈骗类案件2起、妨害公务类案件28起、涉疫情防控其他类案件6起,共打击处理了71人。这其中侦破刑事案件7起,包括妨害公务案2起、利用疫情实施诈骗案2起、编造和故意传播虚假及有害信息案1起、寻衅滋事案1起、抢劫案1起,采取刑事强制措施7人。

 自疫情发生以来,市公安部门全警动员、全员上岗,每日投入6000余民警、4000余辅警力量,全面加强社会面特别是各个定点医院、发热门诊、留置观察点等重点部位的巡逻防控。依法严厉打击寻衅滋事、扰乱社会秩序、妨害公务等各类涉疫情违法犯罪活动。同时,对拒绝执行检疫监测和强制隔离措施、制售伪劣药品和防护用品、造谣滋事、诈骗、哄抬物价等违法犯罪行为,实行“零容忍”依法打击处理。


信息来源:呼和浩特市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统