通辽26条绿色通道成为全市防控抗“疫”的坚强后盾
发布日期:2020-02-15 10:12
浏览次数:
字体大小:

疫情防控期间,通辽地区在主要交通通道上布点设卡,加强来往车辆的检查。在严格疫情防控的前提下,保障运输畅通特别是疫情防控应急物资车辆顺畅通行

通辽市在各高速公路口及一级公路共开设了26个“绿色通道”,对过往运送防控物资的车辆按照不停车、不检查、不收费,优先通行原则,确保应急物资便捷高效运输。一辆辆满载医疗物资、生活必需品等应急物品的车辆通过一个个“绿色通道”,及时、安全送到区内各目的地,成为防控抗疫的坚强“后盾”。

我市加强交通卡口检查、检测,切实做到“逢车必查、逢人必测”,实现入境车流、随车人员检测全覆盖;加强交通运输保障,坚决阻断病毒传播渠道,开通了26个“绿色通道”,保障公路交通网络不断,应急运输通道不断,必要的群众生产生活物资的运输通道不断。对具备疫情防控物资运输车辆通行证的车辆优先放行,确保“三不一优先”保障疫情防控物资和生活必需品的供给。除了在各收费站口开通绿色通道及生活必需品专用车辆通道,还配备30辆应急保障车辆随时解决市域内运输物品问题。期间帮助大润发、进前佳等超市解决了货品运输不畅问题。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,广大群众积极响应号召,一心“宅”在家,那么保障生活物资的正常供应便成了打赢这场战役的基础。生活物资充足、供应有保证,人心才不慌。

疫情就是命令,防控就是责任。为打好疫情防控阻击战,通辽市多部门联动联防,保障物资供给齐心协力、全力以赴、共克时艰,保障通辽疫情防控期间的物资供应,加大群众日常生活必需品的保障力度,确保市场供应充足、价格平稳,为打好打赢疫情防控阻击战提供有力保障。


信息来源:通辽市政务服务局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统