全区“新冠肺炎”会诊平台在兴安盟率先上线
发布日期:2020-02-15 12:43
浏览次数:
字体大小:

2月8日,自治区首家新冠肺炎疫情防控应急会诊平台在兴安盟正式上线,此举标志着兴安盟疫情防控工作在全区率先建立起一道信息化“防火墙”。

  

自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应后,兴安盟也启动应急预案,在认真做好登记筛查、分类隔离、集中救治等相关工作的同时,兴安盟卫生健康委迅速反应、科学决策,积极贯彻国家卫生健康委《关于加强信息化支撑新冠肺炎疫情防控工作的通知》的精神实质,商讨如何发挥远程医疗平台在疫情防控中的作用,专题部署“新冠肺炎疫情防控应急会诊平台”工作,通过杭州联众医疗科技股份有限公司技术人员连续3天的奋战,项目于2月8日落地开通。

  

会诊平台基于医学影像传输、处理等核心技术的成熟运用,打破了疫情防控和病患筛查在时间和空间上的限制,让相隔百里的专家与患者快速实现诊治,不仅能够快速有效排除疑似病例,还可以有效避免人员密集交叉感染,进一步降低疫情扩散风险。

  

  

目前,全盟9家定点医疗机构全部开通远程会诊、防治指导等服务,平台已完成注册医师49人,副主任医师22人,主治医师27人,以科技战“疫”,助力疫情防控工作。

 

信息来源:兴安盟行政公署办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统