我区第二批驰援湖北医疗队(护理专业)出征
发布日期:2020-02-05 13:44
浏览次数:
字体大小:

  “不忘初心、砥砺前行,武汉加油!湖北加油!”2月4日下午,呼和浩特白塔机场二楼大厅响起嘹亮的口号声,我区第二批驰援湖北医疗队(护理专业)102名队员从这里出征。

  根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治需要,按照国家要求,自治区卫生健康委第一时间组织了102人的医疗队(护理专业)奔赴湖北,执行抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情任务。

  据了解,这支医疗队由2名机关干部带队,100名护士组成,护士分别来自内蒙古自治区国际蒙医医院、内蒙古自治区中医医院、内蒙古自治区妇幼保健院、内蒙古医科大学第二附属医院、内蒙古自治区肿瘤医院5家自治区级医院以及呼和浩特市、包头市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市的23家医院。

  刘翠芬是内蒙古医科大学第二附属医院创伤科的护士长,也是该院派出的5名驰援湖北护理小分队的负责人。“接到组建护理专业人员驰援湖北的通知后,我们医院有200多名护理人员递交了请战书,4日凌晨1点接到奔赴前线的任务后,我们5个人立即准备好行李物品,加入出征行列。到达湖北后,我们一定全力以赴战胜疫情,平安归来!”

  即将奔赴湖北的呼和浩特市妇幼保健院综合外科护士郭佳灵说:“我1月27日向单位递交了请战书,2月2日单位通知做好出行准备,4号上午正式接到出征湖北的通知。作为一名有5年护理经验的护士,我一定会努力工作。我相信,有国家对医护人员的爱护和支持,再加上我们丰富的护理经验,我们一定会圆满完成任务,平安回来的。”

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统