自治区政府2020年第5次常务会议召开
发布日期:2020-03-11 10:31
浏览次数:
字体大小:

3月10日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,听取自治区重点项目开复工及前期工作、岱海生态应急补水工程、铁路重点项目进展、全区就业工作等情况汇报。

会议指出,重大项目是稳定经济增长的重要抓手,要进一步简化审批流程,提高审批效率,全力抓好重大项目开复工。对在建项目、新开工项目和开展前期工作的项目要进行集中调度,分类指导,专项推进;对存在的问题要进行全面梳理,逐项研究解决;对国家和自治区出台的相关政策要抓紧落实,跟踪问效。要运用好各类金融工具,为企业复工复产和重大项目建设提供融资支持。要抓紧推进岱海生态应急补水工程各项工作,确保工程如期开工建设。

会议强调,实施集大原、包银等高铁项目,既是落实习近平总书记有关要求的具体举措,也是补齐我区基础设施短板的现实需要,各相关地区和部门必须高度重视,全力做好项目建设各项工作。项目建设单位要切实承担起主体责任,确保工程按计划推进。地方政府要承担好共建责任,为项目实施创造良好条件。

会议强调,要采取切实有效措施,全力帮助吸纳就业较多的劳动密集型行业和中小微企业复工复产,着力促进高校毕业生、农牧民工等重点群体就业,确保完成全年就业目标任务。要加大对困难群体的帮扶力度,防止因疫致贫返贫。学校是下一步新冠肺炎疫情防控的重中之重,各级教育主管部门要提前研究、提前部署,把各项防控工作做实做细。

会议还研究了其他事项。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统