锤炼工作真本领
发布日期:2020-03-26 08:56
浏览次数:
字体大小:

□籍海洋

统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。巩固来之不易的成果,千方百计稳定经济运行,全面恢复生产生活秩序,把疫情造成的损失补回来……摆在眼前的艰巨任务对广大党员干部的工作能力提出了更高要求。

沧海横流,方显英雄本色。连日来,广大党员干部冲锋在前、英勇奋战,在抓好疫情防控、全力保障民生、有序复工复产等工作中充分发挥了先锋模范作用,取得了积极成效。但与此同时,也暴露出了一些短板和不足。比如,有的存在一定程度的麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;有的缺乏处理复杂问题能力和统筹协调能力等。对此,必须高度警惕,坚决纠正,扛起责任,经受考验,不获全胜决不轻言成功。

如何在关键时刻能够冲得上、靠得住、打得赢?提高工作本领应是“必选项”。广大党员干部不仅要在提高知识化、专业化水平上下功夫,做到胸有成竹、肚中有“货”,使自己成为“内行”;也要在增强“勇、智、谋、能”上下功夫,磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,实现自身的全面发展。如此,才能带好头、领好队,将各项工作部署扎扎实实落实到位。

莫道征途多坎坷,越是艰险越向前。紧跟时代节拍,紧跟发展需要,练就一身真本领,才能避免少知而迷、无知而乱,才能慎终如始地做好工作,进而夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统