赤峰市4旗正式退出贫困旗县序列
发布日期:2020-03-06 10:11
浏览次数:
字体大小:

经旗县申请、盟市初审、自治区专项核查评估、自治区扶贫开发领导小组研究通过、自治区政府网站公示和公示征求意见核查处理等程序,自治区政府同意赤峰市阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、翁牛特旗、敖汉旗4个国家级贫困旗退出贫困旗县序列。

核查结果显示,阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、翁牛特旗、敖汉旗贫困人口综合发生率全部低于3%、漏评率和错退率均低于2%、群众综合认可度均高于90%以上,农村牧区居民人均可支配收入增幅均高于全国平均水平,公共服务和基础设施建设水平显著提升,脱贫长效机制完善,可持续发展能力强,已达到贫困旗县退出标准,符合贫困旗县退出条件。

根据相关要求,上述4旗退出后,将严格落实“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,继续抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现松劲、懈怠,始终保持攻坚态势;要认真总结脱贫攻坚工作经验,巩固发展脱贫成果,提升脱贫质量,加大对剩余贫困人口的帮扶力度,防止返贫和出现新的贫困群体,确保全面完成攻坚任务;各级各有关部门要继续给予扶持,在脱贫攻坚期内,原有扶贫政策保持不变,继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督管理,确保脱贫攻坚成果经得起检验。

 

信息来源:赤峰市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统