自治区政府2020年第7次常务会议召开
发布日期:2020-04-10 11:25
浏览次数:
字体大小:

   4月9日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,传达4月8日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,研究分析一季度经济形势等事项。

  会议指出,今年以来,新冠肺炎疫情对经济运行造成很大冲击,在党中央的正确领导下,经过全区人民的共同努力,我区疫情防控形势持续向好,经济社会秩序加快恢复。各级各有关部门要用全面、辩证、长远的眼光来分析判断今年一季度我区经济形势,既要看到经济运行中积极向好的一面,进一步坚定发展信心,同时要认真研究解决经济运行中存在的困难和问题,切实把疫情对经济的影响降到最低限度,奋力实现全年经济社会发展目标任务。要落实好项目开复工各项条件,分秒必争地推进重大工程、重大项目建设。要持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,及时帮助解决企业面临的困难和问题,为企业和企业家创新创业提供便利。要牢固树立过紧日子的思想,进一步压减一般性支出,确保完成年度化债目标任务。要继续抓好疫情防控工作,研究落实常态化防控举措,抓好稳就业、脱贫攻坚和污染防治、安全生产和森林草原防火等重点工作。

  会议强调,我区发展通用航空产业前景广阔,要科学规划布局,加快建设进度。要把以人民为中心的思想充分体现到城市精细化管理中,切实提高城市治理信息化、智能化水平。要坚持问题导向、聚焦难点问题,妥善解决房地产历史遗留问题。

  会议还研究了其他事项。


信息来源:内蒙古自治区人民政府办公厅
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统