爱心防疫物资 助力复学复课
发布日期:2020-04-13 10:34
浏览次数:
字体大小:

日前,记者从自治区红十字会了解到,为助力中小学校复学复课,自治区红十字会和内蒙古红十字基金会开展“人道情·共建健康校园”活动,规范采购了一批防护用品,捐赠给相关盟市、旗县的各中小学校,用于师生安全防护和教学场所消杀等疫情防控工作。

  据介绍,此次“人道情·共建健康校园”活动中,内蒙古红十字基金会共捐赠一次性医用外科口罩10万个,医用红外额温枪475把,泡腾消毒片1万瓶,总价值58.175万元。其中,通过当地红十字会向锡林郭勒盟多伦县、巴彦淖尔市乌拉特中旗、呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗、赤峰市翁牛特旗、乌兰察布市化德县等5个旗县的中小学校,分别捐赠了一次性医用外科口罩20000只,医用红外额温枪95把,消毒泡腾片2000瓶。这些防疫物资将由各旗县教育局根据各地学校情况,陆续分配到防疫物资紧缺、条件困难的学校,确保捐赠物资在学校疫情防控工作中发挥最大作用,助力学校顺利复课、学生顺利复学。

 

 

 

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统