农村居民防控新冠肺炎该注意哪些问题?(四)
发布日期:2020-04-16 09:31
浏览次数:
字体大小:

问:如果本村有人被诊断为新冠肺炎怎么办?

  答:如果在自己居住的村子里发现疑似病例、确诊病例和无症状感染者,不必恐慌,政府及相关部门对这种情况有详细的规范要求和处理流程,病人会被送至定点医院收治,疾病预防控制机构还会通过流行病学调查,严密追踪、排查密切接触者,进行集中隔离医学观察,还要对患者居住或到过的区域进行严格消毒。

  要密切配合当地政府所采取的防控措施,以防止疫情蔓延。首先要做好个人和家庭防护,配合做好相关的流行病学调查等工作;

  如家人与病人有过密切接触,要及时向村(居)委会报告、或向附近的疾病预防控制机构或医疗机构报告,并按照当地要求进行隔离观察;如果自己或家人出现发热、干咳、乏力等症状,要主动避开他人,佩戴口罩,及时报告,并按要求就医。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统