我区部分盟市援鄂医疗队员 结束休整休养分别返回驻地
发布日期:2020-04-17 09:22
浏览次数:
字体大小:

本报呼伦贝尔4月16日电  (记者  李新军)“回来了,英雄们回家了!”4月16日14时许,呼伦贝尔市第二批驰援湖北医疗队的37名医护人员乘坐的航班平安降落在呼伦贝尔机场,队员们在掌声和欢呼声中,与家人、同事深情相拥。

  据了解,自2月18日起,医疗队在武汉市肺科医院参与抗击新冠肺炎疫情“战斗”,鏖战疫情43天,共救治患者241人,其中重症224人,参与人工肺、气管切开等高风险操作30余例次,治愈率92.04%。实现了队员零感染、安全生产零事故、受援单位零投诉的目标。期间,有5名同志加入中国共产党、21名同志被列为入党积极分子。

  呼伦贝尔市共派出两批医务人员驰援湖北,截至目前,52人已全部平安返回。

  

本报通辽4月16日电  (见习记者  薛一群)昔日寒雪相送,今朝春花相迎。4月16日11时04分,国航CA1687航班平稳降落通辽机场,通辽市第四批20名驰援湖北医疗队员顺利返回。

  历经一个多月的日夜奋战,队员们在武汉市肺科医院累计管理危重症患者120余人次、护理ECMO(体外膜肺氧合)患者60余人次、CRRT(连续肾脏替代治疗)60余人次、CVC(中心静脉导管)置管护理47人次、血滤31人次、大抢救12人次、重症病房日均住院42人次、累计管理重症病人500多人次,协助武汉新洲区、荆门市等地进行流行病学调查、采样、分析工作,通宵达旦整理数据资料……每一位医护人员护目镜下的压痕,防护服内的汗水,都凝结着科尔沁草原儿女的仁爱担当。

  “千里驰援,大爱无疆”“战疫归来,欢迎回家”“英雄,辛苦了”社会各界群众高举横幅,热烈欢迎白衣战士凯旋。至此,通辽市先后派出的49名援鄂医疗队员圆满完成任务,全员平安归来。

  

本报乌兰察布4月16日电  (记者  皇甫美鲜  海军  实习生  郭羽)4月16日,乌兰察布市第二批驰援湖北医疗队33名医护人员平安返回,乌兰察布市举行隆重仪式迎接英雄凯旋。

  上午10时30分,在开道警车引领和护航下,迎接援鄂医疗队的车队到达集宁南G6高速出口后,现场响起一片欢腾声,早已聚集在道路两侧等待的市民鼓掌欢呼,人们举起“欢迎英雄回家”等字样的条幅,向全体医护人员表达崇高的敬意。当33名队员下车后,身穿蒙古族盛装的礼仪人员给队员们敬献了蓝色哈达,有关领导给每位队员送上鲜花。

  此批医疗队领队、乌兰察布市第三医院内科主治医师张海滨说:“虽然援鄂工作繁琐而艰辛,但是大家发扬不怕苦、不怕累的精神,每天坚守在方舱医院。在45天的时间里,我们实现了‘病患零死亡’‘医护零感染’。这期间我们团结一致,遇到困难队友们互助互爱,圆满完成了任务。这次经历让我们难忘,也深深感受到人民力量的强大。”

  据悉,该市第二批援鄂医疗队由乌兰察布市疾控中心、乌兰察布市第三医院、商都县医院、丰镇市医院、兴和县医院、察右后旗医院的8名医生、25名护士组成,所有队员均来自呼吸、感染等专业科室。

  

本报兴安4月16日电  (记者  胡日查  高敏娜)经过两个月的艰苦奋战,4月16日,兴安盟第三批驰援湖北医疗队24名队员圆满完成任务并结束隔离休整,平安归来。警车开道,骁骑护航,市民群众夹道欢迎,兴安盟以“最高礼遇、最深敬意”欢迎白衣战士凯旋。

  当天,兴安盟人民医院门前举行了隆重的欢迎仪式,迎接他们的不仅有鲜花和掌声,还有亲人的紧紧拥抱。

  2月17日,兴安盟第三批援鄂医疗队员逆行出征。在抵达武汉市肺科医院后,被分配到两个重症及危重症病区,与肺科医院的医护人员同舟共济、携手并肩。经过42天的高风险、超强度的不懈努力,共收治新冠肺炎患者163人,其中重症71人,危重症29人,成功治愈出院128人。

  在此次抗疫期间,由于工作出色,13名积极分子火线入党。欢迎仪式后,兴安盟人民医院为抗“疫”一线预备党员举行了简短而庄重的入党宣誓仪式。

  

本报锡林郭勒4月16日电  (记者  巴依斯古楞)4月16日,锡盟第二批驰援湖北20名医疗队员圆满完成工作任务胜利回家。至此,锡盟先后派出的30名支援湖北医疗队员全部返回家乡,实现了医护人员零感染的目标。

  上午10点25分,飞机缓缓降落,锡林浩特机场以民航最高礼仪——“过水门”仪式给英雄们接风洗尘。队员们走下飞机,工作人员和家属代表为医疗队员敬献鲜花和哈达,表达敬意和祝福。

  锡盟此次返回的20名医疗队员分别于2月17日和2月22日赶赴湖北进行支援,其中锡盟中心医院8人、锡盟蒙医医院8人、锡盟妇幼保健院1人、锡盟疾控中心1人、锡盟地方病防治中心1人、乌拉盖人民医院1人。在抗“疫”一线战场上,他们夜以继日、连续奋战,冒着生命危险,克服重重困难,圆满完成了工作任务。

  锡盟第二批驰援湖北医疗队员、锡盟蒙医医院护理部护师苑胜男说,在武汉收获到的更多的是感恩、感动和感谢。其实,作为医护人员,只是做了自己应该做的事情。在今后的工作中,一定要坚持和发扬迎难而上的精神,不懈努力,为保护人民群众的生命安全和身体健康做出更多贡献。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统