农集贸市场如何做好疫情防控?
发布日期:2020-04-26 10:06
浏览次数:
字体大小:

问:农集贸市场如何做好疫情防控?

  答:1.做好口罩、消毒剂等防疫物资储备,制定应急工作预案,设置应急处置区域,落实单位主体责任,加强人员培训。

  2.建立员工健康监测制度,每日对员工健康状况进行登记,身体不适时应及时就医。

  3.在农集贸市场入口处,增加体温测量设备,所有人员体温检测正常后方可进入。

  4.加强通风换气,顶棚式或露天市场交易区应宽敞通风,室内市场应保持长期开窗空气流通,或使用排风扇辅助空气流通。

  5.市场内实行分区经营,做好重点经营区的隔离防护,严禁贩卖野生动物。

  6.保持市场内清洁卫生,市场产生的垃圾做到“日产日清”,清运过程中应采用密闭化运输。

  7.公共厕所应做好清洁消毒,配备洗手设施和洗手液。

  8.每天结束经营活动后,应做好地面、台面、柜台、货架、垃圾桶等公共设施的清洁消毒。

  9.推荐顾客采用非接触扫码付费,购买商品时与他人保持1米以上间距。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统