索  引  号 111500000115125038/2020-00537 组配分类 业务工作
发布机构 内蒙古自治区民政厅 发文日期 2020-04-13
文        号 内民政发〔2020〕52号 主题分类 减灾救济
转发《民政部办公厅关于全面应用人脸识别技术提升流浪乞讨人员救助管理服务能力的通知》
发布日期:2020-04-28 08:31
浏览次数:
字体大小:

各盟市民政局,满洲里市、二连浩特市民政局:

现将《民政部办公厅关于全面应用人脸识别技术提升流浪乞讨人员救助管理服务能力的通知》(民办发〔2020〕13号)转发你们,结合我区实际提出如下要求,请认真贯彻执行。

一、各盟市民政部门对本行政区域的救助管理机构承担监管责任,要指导和督促救助管理机构按《通知》要求全面应用人脸识别技术,切实提高救助管理工作效率和寻亲服务水平。

二、各盟市民政部门要通过多种方式开展人脸识别技术、数据分析和保密等课程的专题培训和学习,确保一线工作人员熟练掌握相关功能,增强信息安全意识,坚决杜绝出现错录、漏录、泄露受助人员个人身份信息等情况。

三、各盟市民政部门要报请当地党委政府重视支持救助管理工作,要积极争取财政支持,为救助管理机构配齐必要的设备设施,为全面应用人脸识别技术提供保障条件。

四、各盟市民政部门应定期对辖区内救助管理机构照片录入情况进行检查,对不合规的录入情况要及时提醒督促,并按要求予以替换。厅社会事务处将对各地照片采集情况进行动态抽查和检查,并定期通报各地违规情况。

五、各盟市民政部门要通过微信、网站、新闻媒体等渠道,加强对应用人脸识别技术成功甄别身份典型事例的宣传,及时报道一线救助职工的先进事迹和寻亲故事。

六、各盟市民政部门要在每年12月20日前,将本年度人脸识别技术使用情况报送厅社会事务处。

 

附件:《民政部办公厅关于全面应用人脸识别技术提升流浪乞讨人员救助管理服务能力的通知》

  

联系人:沈

联系方式:0471-6610867

 

内蒙古自治区民政厅

2020年4月13日

 

附件:《民政部办公厅关于全面应用人脸识别技术提升流浪乞讨人员救助管理服务能力的通知》

关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统