包头市召开政府常务会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部第11次会议
发布日期:2020-05-13 09:09
浏览次数:
字体大小:

5月12日,包头市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥赵江涛主持召开市政府常务会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部第11次会议,研究《包头市禁止燃放烟花爆竹的规定》、《包头市自然保护地整合优化预案》等事项,安排部署了新冠肺炎疫情防控下一阶段的重点工作。

会议强调,划定禁止燃放烟花爆竹区域对于优化空气质量、保护和改善大气生态环境具有重要意义。各地区、相关部门要认真研究国家相关法律法规,确保规定于法有据、有法可依。要做好风险评估、政策解释、宣传教育等工作,提高群众的法治意识和环保意识,争取群众理解、支持和配合。要严格落实属地责任,建立联动机制,制定切实可行的处置方案,确保禁止燃放烟花爆竹工作取得预期成效。

会议要求,各地区、各部门要高度重视自然保护地整合优化工作,吃透弄懂相关政策文件,加强与上级部门沟通协调,实事求是、科学合理制定自然保护地整合优化预案,既要确保应划尽划、应保尽保,又要为我市未来的发展留足空间、打好基础。

会议要求,各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,始终绷紧疫情防控这根弦,严格按照党中央和自治区的决策部署,进一步细化防控举措,完善防控预案,毫不懈怠做好新冠肺炎以及鼠疫疫情防控工作,统筹推进经济社会发展各项任务。要加强社会矛盾化解和安全生产隐患排查管控等工作,确保社会和谐稳定,为全国“两会”顺利召开营造良好氛围。

会议还研究了其他事项。

信息来源:包头市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统