阿拉善高新区加强疫情防控 助力文化市场复业复工
发布日期:2020-05-18 11:29
浏览次数:
字体大小:

  按照阿拉善盟文旅广局文件精神,文化市场经营场所即营业性演出场所、互联网上网场所和文化娱乐场所在落实做好疫情防控措施的前提下,恢复开放和复业复工。阿拉善高新区多措并举加强疫情防控 助力文化市场复业复工

  一是加强组织领导,严格落实分级分类逐步开放的要求。认真贯彻落实疫情防控相关规定,分级分类逐步开放,做到防控工作全面落实准予开门营业。督促文化市场要积极落实疫情防控措施和指南,严格执行扫码、登记、测温、戴口罩和通风、消毒等防控要求;严格执行预约制度、限流规定、预防措施、“四早”规定、重点环节监控、强化支撑保障等要求,周密防控,确保安全。

  二是充分履行监管职责,督促文化经营主体认真落实“限流、预约、错峰”和“外防输入、内防扩散”的总体要求。互联网上网场所和娱乐场所不超过最大核载量的50%,娱乐场所每个房间不超过核载量50%;对使用过的上网设备和娱乐设施落实“一客一消毒”“使用一次消杀一次”的要求;严格落实实名制购票,错时、错峰分流人员,从严审核、控制开放。

  三是加强日常检查督导,维护安全有序经营秩序。严格落实疫情防控措施,规范市场经营行为,严查违法违规和疫情防控措施变形走样等行为,确保互联网上网场所和娱乐场所安全有序开放。坚决把疫情防控工作持续抓紧抓细抓实,全力保证安全平稳运行。


信息来源:阿拉善盟政务服务局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统