索  引  号 11150000011512781M/2020-01697 主题分类 文化、广电、新闻出版
发布机构 内蒙古自治区文化和旅游厅 成文日期 2020-05-19
文        号 内文旅函〔2020〕106号 公文时效
关于对内蒙古自治区第十三届人大三次会议第098号建议的答复
发布日期:2020-05-19 11:00
浏览次数:
字体大小:

张廷代表:

您提出的“关于对依托乌兰牧骑推进研学旅,助力全域旅游、四季旅游的建议 ”收悉,现答复如下:

乌兰牧骑的发展受到了党和国家几代领导人的关怀,自治区党委、政府一贯十分重视乌兰牧骑事业发展,我厅也历来把乌兰牧骑工作作为重点工作来抓。特别是2017年11月21日总书记回信以后,2018年年初,自治区党委、政府出台了《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步繁荣发展新时代乌兰牧骑事业的意见》。2019年,全国首部关于专业文艺院团和乌兰牧骑事业的地方性法规——《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》正式实施。

关于您提出的依托乌兰牧骑推进研学旅,助力全域旅游、四季旅游的问题,《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》中已明确规定。条例所称的乌兰牧骑是旗县以上人民政府依法设立的,属于公益一类事业单位。第十八条中提出具备条件的高校、职业院校和科研单位建立乌兰牧骑培训基地,开展乌兰牧骑人才培养、研究和学术交流。第二十四条中提出企业、事业单位和其他社会组织设立的业余乌兰牧骑,应当弘扬乌兰牧骑精神,履行乌兰牧骑业务职能,具体管理办法由自治区人民政府制定。所以当地政府结合实际情况制定本地区的相关政策和举措,解决类似院校等设立的业余乌兰牧骑相关活动中遇到的实际问题,让他们充分发挥自身的优势,服务基层,弘扬乌兰牧骑精神。

                     内蒙古自治区文化和旅游厅

                         2020年5月19日

关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统