当前位置:
在这个特殊时期出差要注意什么?
发布日期:2020-05-20 10:55
浏览次数:
字体大小:

一、看目的地是不是近期有病例或者疫情的发生,如果是高风险地区,建议暂缓出差(点击进入疫情风险等级查询)。了解当地的防控政策,携带必备的口罩、手消毒剂等物品,以备路途中使用。

二、乘坐飞机、火车等公共交通工具也要做好防护,有序排队,保持一个安全的人际距离,并且全程要佩戴口罩,做好手卫生,尽量减少在交通工具上用餐的次数,妥善保存票据,以备查询。(点击进入患者同乘接触者查询)

三、选择一些条件比较好的宾馆,入住后要注意通风换气。

四、近期有些疫情确实都是由于聚餐引起的,建议采取分餐制,如果需要聚餐的话,也要尽量减少聚餐的人数,缩短聚餐的时间,可以优先选择户外用餐,在室内用餐的时候要注意通风,倡导公筷、公勺这些良好的卫生习惯。

五、出差期间发现自己有发热、干咳、乏力这些可疑的症状,要及早到就近的医疗机构就诊。

信息来源:中国政府网
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统