李克强总理政府工作报告在自治区民政厅干部职工中引起强烈反响
发布日期:2020-05-22 12:20
浏览次数:
字体大小:

今天全国“两会”召开后,民政厅干部职工高度关注,通过电视、网络、手机等媒体及时关注大会进展,认真聆听学习李克强总理所作的政府工作报告。

大家一致感到,2019年以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一心,扎实工作,锐意进取,攻坚克难,取得了令人振奋和鼓舞的成就。党中央、国务院在民生改善方面持续用力,全国农村贫困人口减少1109万,贫困发生率降至0.6%,基本养老、低保等保障水平进一步提高,使人民群众特别是困难群众得到了实实在在的实惠。特别是新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,有效遏制了疫情蔓延。这些成绩的取得,需要我们倍加珍惜,以更加振奋的精神状态,更加务实的工作作风,更加有效的工作举措做好下一步工作。

民政厅党员干部纷纷表示,2020年,要严格按照李克强总理政府工作报告中确定的今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,紧贴民政职责抓“六稳”,促“六保”。要统筹推进疫情防控和民政事业发展各项工作,继续落实好常态化防控形势下的现有制度措施,精准做好疫情防控期间城乡低保、特困人员、孤儿等困难群众基本生活保障工作,及时对因疫、因病、因灾、因残、因学造成临时性困难的家庭给予救助,按时足额发放临时价格补贴等救助补助资金,继续巩固好养老服务、救助管理、精神卫生福利等民政服务机构“零感染”成效。要围绕决胜脱贫攻坚目标任务,进一步发挥民政兜底保障作用,落实落细低保与脱贫攻坚两项衔接各项政策措施,扎实推进社会救助兜底保障脱贫行动,确保将符合条件的贫困人口全部纳入社会救助兜底保障范围,实现应保尽保、应救尽救、应养尽养、应补尽补、应帮尽帮。要围绕加强和创新社会治理,进一步加快推动建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,持续优化居家和社区养老服务供给,深化养老院服务质量建设专项行动,不断推动全区养老服务业高质量发展。以编制《城乡社区服务体系建设“十四五”规划》为契机,在现有基础上进一步优化完善城乡社区的服务功能。充分发挥社会组织在疫情防控、脱贫攻坚等任务中的积极作用,推进社会组织综合监管体制建设,加快《内蒙古自治区志愿服务条例》立法进程,大力支持慈善组织、互联网慈善、慈善超市和慈善信托发展,为努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献力量。

信息来源:内蒙古自治区民政厅
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统