赤峰市科技工作会议召开
发布日期:2020-05-22 09:14
浏览次数:
字体大小:

       4月23日,赤峰市科技工作会议在国际会展中心三楼八号会议室召开。市科技局党组书记史学文主持会议,局长王健做工作报告。

       会议指出,2019年赤峰市科技工作取得了较好成绩。科技创新平台载体建设卓有成效,截至年底,各类载体数量达286个,其中国家级载体84个,新认定国家高新技术企业29家。全市共争取国家和自治区科技项目222项,获专项资金9,291.5万元。成功举办2019赤峰农博会,展示农业新技术、新成果4500多项,交易额3.1亿元。京蒙科技协作助力脱贫攻坚对接大会隆重召开,集中签约项目23个,签约金额达2亿元。累计登记技术合同261项,技术交易额16,888.63万元。提供科技成果质押融资服务,融资过审5家,额度7,000万元。

       会议强调,2020年全市科技创新工作,要重点做好六个方面。一是抓好顶层设计,科学布局,围绕建设高质量产业体系构建全市科技创新新格局。二是积极营造科技创新的政策、舆论、人才、服务环境,优化创新资源配置。推动建立《赤峰市支持科技创新若干政策》等激励政策,设立赤峰市科技研发基金。开展科技工作“三服务”活动,即服务中心工作、服务创新主体、服务科研一线活动。对重点产业主管部门、高新技术企业、中小型科技企业、重点科研平台载体、高校、科研院所实行定期联系和服务制度。三是加强科技创新平台载体建设。努力推进赤峰高新区、赤峰国家农业科技园区建设。加强国家高新技术企业、科技型中小企业、重点实验室等载体的培育工作,全市新增自治区级以上创新平台载体20家以上,有效期内国家高新技术企业80家以上。四是突出技术攻关和成果转化,增强科技创新供给能力。积极争取国家、自治区科技计划项目,系统谋划布局我市科技计划项目,年内争取国家和自治区科技资金1亿元左右。五是强化科技合作与交流,促进产学研创新发展。组织一批技术含量高、经济社会效益显著的项目在 “科技兴蒙”行动启动会上签约。开展“科技赤子家乡行”活动,举办首届“全市科技成果转移转化对接大会”,巩固京蒙科技合作成果,不断丰富科技合作与交流的形式和内容。六是坚持党对科技工作的全面领导,为创新驱动发展提供坚强政治保障。

       市科技局党组成员、副局长焦学武传达了自治区科技厅有关会议精神,副局长牛忠良、四级调研员张成林、党组成员王亚军出席会议。  

 

信息来源:赤峰市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统