索  引  号 11150000011512781M/2020-01709 主题分类 文化、广电、新闻出版
发布机构 内蒙古自治区文化和旅游厅 成文日期 2020-05-22
文        号 内文旅函〔2020〕126号 公文时效
关于对内蒙古自治区第十三届人大三次会议第432号建议的答复
发布日期:2020-05-22 11:25
浏览次数:
字体大小:

魏金梅代表:

您提出的《关于加大对自治区级文化生态保护区建设经费投入的建议》收悉,现答复如下:

为加强我区非物质文化遗产保护工作,弘扬民族优秀传统文化,促进文化与经济社会全面协调可持续发展,自治区人民政府于2009年开始先后创建13个自治区级文化生态保护区。其中呼伦贝尔市4个,锡林郭勒盟2个,鄂尔多斯市1个,阿拉善盟2个,兴安盟1个,赤峰市1个,通辽市1个, 巴彦淖尔市1个。

2020年,自治区将对自治区级文化生态保护区建设给予经费支持。此外,自治区文化和旅游厅制定了《内蒙古自治区文化生态保护区管理办法》,目前正在征求意见,待完善后发布实施。

设立自治区级文化生态保护区,以非物质文化遗产为核心加强文化生态保护,对于推动非物质文化遗产的整体性保护和传承发展,维护文化生态系统的平衡和完整;对于提高文化自觉,建设共有精神家园,增进民族团结,增强民族自信心和凝聚力;对于促进经济社会全面协调和可持续发展,具有重要的意义。自治区文化和旅游厅将加强对文化生态保护区的管理和指导,推动全区非物质文化遗产的整体保护和传承发展。

                        内蒙古自治区文化和旅游厅

                            2020年5月22日

 

关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统