当前位置:
包钢在呼伦贝尔市督导调研时强调
聚焦突出问题 聚力攻坚破阻 全力推进专项整治核查工作
发布日期:2020-05-23 08:22
浏览次数:
字体大小:

5月19日至21日,自治区副主席包钢深入呼伦贝尔市督导调研煤炭资源领域违规违法问题专项整治核查工作。强调要自觉对标对表党中央决策部署和中央纪委国家监委工作要求,聚焦突出问题,聚力攻坚破阻,全力推进专项整治核查工作。

包钢先后到大唐呼伦贝尔能源开发有限公司、蒙西煤业有限公司、天顺矿业有限责任公司等煤炭企业,详细了解企业生产经营状况,并围绕有关问题与大家深入交流。随后,主持召开座谈会,听取呼伦贝尔市工作汇报,对下一步任务提出明确要求。

包钢指出,核查工作是专项整治的关键环节,也是能否如期高质量完成整治任务的重要保障。各级各部门要以强烈的政治责任感和严细实的工作作风,全面压实政治责任、领导责任、工作责任,切实把核查工作各项措施落实落细落到位。

包钢强调,要牢牢把握“要交什么账”“拿什么交账”的目标定位线,坚持实事求是、稳中求进、依法依规,切实把问题核清、查实、定准。要将各职能部门分段排查发现的问题进行链式组合,相互对比研究、去重整合,通过交叉对比延伸发现问题。要采取谈话问询、实地调查等方式,全方位了解问题的来龙去脉,突出问题进行深入研判、重点突破,做到真查问题、查真问题。要准确把握原则性和策略性,讲求方式方法,准确认定问题和责任,边查边改、立查立改,确保专项整治工作扎实有序推进。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统