锡林郭勒盟苏尼特左旗政府出资6000人上了“防贫险”
发布日期:2020-05-06 09:18
浏览次数:
字体大小:

       经锡林郭勒盟苏尼特左旗政府审核同意,4月27日,苏尼特左旗扶贫办与中国太平洋财产保险股份有限公司锡林郭勒中心支公司签订防贫保险协议。

       此项保险服务由锡林郭勒盟苏尼特左旗政府出资,苏木镇上报,扶贫办审核,太平洋财产保险公司核查实施。保障对象为处于贫困边缘的从事牧业生产的低收入户以及国家扶贫开发子系统标注不享受政策的已脱贫户(简称为“非贫低收入户”),苏尼特左旗家庭年人均收入高于当年度脱贫线且低于8000元的家庭全部纳入保障范围,承保人数约为6000人,防贫保险金标准按照每人每年50元,年度保费预算为30万元。

       赔付标准分为四种:一是因病防贫保险,赔偿上限不超过每人每年10万元。二是因学防贫保险,赔偿上限不超过每人每年1万元。三是因灾防贫保险,赔偿上限不超过每户每年10万元。四是因意外防贫保险,分两种情况发放防贫保险金,一为因财产损失过重可能返贫或致贫的,参照因灾防贫办法发放保险金;二为因医疗花费过高可能返贫或致贫的,参照因病防贫办法发放保险金。

 

信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统