当前位置:
布小林主持召开自治区政府常务会议
听取全区民族工作就业工作困难群众基本生活保障等情况汇报
发布日期:2020-05-08 08:53
浏览次数:
字体大小:

5月7日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,听取全区民族、就业、困难群众基本生活保障、种子工程推进和动物防疫等工作情况汇报,安排部署相关工作。

会议指出,我区作为边疆少数民族地区,民族工作始终是一项重要政治任务,要不断提高政治站位,一如既往做好民族工作,呵护好“模范自治区”的崇高荣誉。要根据新形势新任务,进一步完善相关政策,加大对少数民族聚居地区的扶持力度,不断增强少数民族和民族聚居地区自我发展能力,不断巩固民族团结、边疆稳固的大好局面。

会议强调,今年是全面建成小康社会收官之年,民生方面还有许多短板需要补齐。各级民政部门要进一步树牢以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,切实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,下大力气解决好群众最操心、最烦心的问题。各地各部门要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,把扩大就业摆在经济社会发展的优先位置,切实解决好高校毕业生特别是蒙古语授课毕业生就业工作,兜牢就业困难人员、贫困劳动力等群体就业底线。

会议指出,我区是全国重要的绿色农畜产品生产基地,各地各有关部门要进一步提高认识,把种子工程建设作为一项重要任务,围绕重点领域,组织高校、科研院所、企业等各方面力量,加快推进现代种业提升工程,推广良种繁育和良种技术,久久为功,不断提升我区种业发展水平。要进一步压实责任,扎实做好经费保障、防疫物资储备、人员培训和疫情监测等方面的工作,坚决防范重大动物疫情发生。

会议强调,各级各部门必须把过紧日子的思想真正树立起来,从点滴做起,厉行勤俭节约,坚决杜绝铺张浪费。

会议还研究了其他事项。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统