呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第14号)
发布日期:2020-06-15 09:40
浏览次数:
字体大小:

近日,国内局部地区本土疫情反弹,北京市西城区、丰台区、房山区等地调整为中风险地区。为落实“外防输入,内防反弹”策略,现将北京市抵返我市人员管控措施公告如下:

一、北京市中、高风险地区(截至6月13日15时西城区、丰台区、房山区为中风险地区,根据情况动态调整)抵返我市的人员,一律实施“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施。

二、北京市低风险地区抵返我市的人员,必须提供健康码及行程码“绿码”且持有7天内核酸检测阴性证明,并由所在社区(嘎查村)或用人单位严格落实管控措施;对持有健康码及行程码“绿码”但未能提供核酸检测阴性证明的,实行集中隔离医学观察,24小时内进行1次核酸检测,核酸检测结果阴性者可解除隔离,并由所在社区(嘎查村)或用人单位严格落实管控措施。

三、5月30日以来途经北京市西城区、丰台区、房山区等中、高风险地区及有关旅居史的人员进入我市要主动向所在社区(嘎查村)和用人单位报备,严格落实“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”管控措施,隔离时间从抵达我市当天算起;对途经北京市低风险地区及有关旅居史的人员,由所在社区(嘎查村)或用人单位严格落实管控措施。

四、从北京市等中、高风险地区进入我市的人员要自觉遵守我市疫情防控有关规定,对缓报、瞒报、谎报信息的,对拒不配合疫情防控措施、导致疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。各地区、各部门要迅速启动重点人群排查管控,严格按照相关防护指南要求,强化农贸市场等重点场所消杀防护,并根据疫情风险等级动态调整情况严格落实各项防控措施,做好常态化疫情防控工作。

呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部
 2020年6月13日

信息来源:呼伦贝尔市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统