孟宪东主持召开赤峰市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
发布日期:2020-06-18 09:28
浏览次数:
字体大小:

6月17日下午,赤峰市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长孟宪东主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习6月5日自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取关于重点人员排查管控和联防联控、大数据常态化排查和社会面管控工作开展情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,赤峰市与北京距离较近,人流、物流往来密切,北京暴发的聚集性疫情使赤峰市疫情防控工作压力骤然增加。各地区、各部门要高度重视,深刻认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,按照“外防输入、内防反弹”的防控要求,认真落实中央、自治区关于疫情防控的安排部署,及时总结疫情发生以来赤峰市疫情防控的经验做法,采取有力有效的防控措施,全力出击、有的放矢、科学防控,不折不扣地抓紧抓实疫情防控工作,保障日趋稳定的经济社会秩序不受冲击。

会议强调,要切实加强对北京等中高风险地区来赤返赤人员的排查,通过交通管控、社区管控等措施,运用通信大数据行程卡、大数据推送等手段,全力消除管控盲点,做到早发现、早隔离、早治疗。要加强前端、末端和未知端的风险源排查管控,加强对旅店、宾馆等场所的大数据比对排查,对来自中高风险地区的蔬菜水果肉类运输车辆和特殊食品进行溯源管理,严厉打击“黑车”、拼车等非法运营行为,确保做到风险排查无死角、全覆盖。各级各类医疗卫生机构要迅速进入战时状态,强化医院管理,严格落实发热门诊和首诊负责等医疗制度,实施医务人员健康状况日报告制度,坚决防止院内感染发生。

会议要求,要切实加强宣传动员和信息推送,畅通信息发布渠道,丰富宣传形式和载体,充分调动广大群众参与疫情防控的积极性,倡导戴口罩、不聚集、保持社交距离等防护习惯,认真落实社区扫码识别、健康报告等管控制度,增强自我保护意识。要强化组织领导,各级指挥部要全面恢复实体化运行,市级包联领导要立即下沉到包联地区,指导做好疫情防控工作。要强化督导,压实责任,严格工作纪律,严肃追责问责,坚决防止疫情输入。

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员出席会议。

 

信息来源:赤峰市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统