内蒙古应急管理厅开展安全宣传进社区、进企业活动
发布日期:2020-06-19 09:42
浏览次数:
字体大小:

今年6月是全国第19个安全生产月。为进一步增强全社会的安全意识,推动企事业单位严格安全管理,落实安全生产责任,整改问题隐患,有效防范和化解重大风险。6月16日—17日,内蒙古自治区应急管理厅走进赤峰市阿鲁科尔沁区阿鲁科尔沁旗罕乌拉街道百合社区和赤峰远联钢铁有限责任公司开展安全宣传教育进社区、进企业活动。

活动现场,内蒙古应急管理厅为百合社区颁发了“全国减灾示范社区”牌匾。通过为社区居民发放公民应急知识手册,条幅展示,乌兰牧骑表演等多种形式积极引导群众在日常生活中重视安全防范工作,切实增强群众的安全意识,提高应急处置知识和本领,有效预防各类安全事故发生。为赤峰远联钢铁有限责任公司赠送了公民应急知识手册、警示教育宣传片及(2017-2019)生产安全事故典型案例汇编等宣传资料并就企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作进行了座谈。

近年来,自治区高度重视防灾减灾救灾工作,将防灾减灾救灾工作作为构建公共安全体系的重要内容,在提高应急水平、强化基层能力上下功夫,并取得显著效果,包括赤峰市阿鲁科尔沁旗罕乌拉街道百合社区、宁城县铁西街道五间房社区等在内的15个社区被国家减灾委、应急管理部、中国气象局、中国地震局联合评为2019年度“全国综合减灾示范社区”。

赤峰远联钢铁有限责任公司贾志敬说道:“非常感谢和欢迎内蒙古应急管理厅及赤峰市应急管理局的来访并为企业带来安全生产宣传相关资料,我们会牢固树立安全意识,按章运行。进一步加强企业安全教育,增强企业员工的安全意识,提升企业员工的安全素质,推动企业安全生产形势持续稳定好转。”

内蒙古应急管理厅新闻宣传处杨平表示,按照国家和自治区推进安全宣传“五进”工作部署和要求,将安全宣传“五进”与精神文明创建、社会治安综合治理、全民普法、文化科技卫生“三下乡”等活动有机结合,扎实推进安全生产宣传进企业、进社区、进校园、进农村、进家庭等“五进”活动。也是2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”的专项调研活动。

信息来源:人民日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统