阿鲁科尔沁旗入选第十批国家农业标准化示范区
发布日期:2020-06-19 09:00
浏览次数:
字体大小:

近日从阿鲁科尔沁旗政府了解到,经国家标准化管理委员会组织最终评审,确定第十批国家农业标准化示范区项目107项,阿旗国家西门塔尔优质肉牛养殖标准化示范区项目位列其中,成为自治区3个入选地区之一。

国家西门塔尔优质肉牛养殖标准化示范区项目由阿旗政府主导,旗农牧局牵头负责,内蒙古沃金农业有限公司承建,计划执行时间3年,2022年12月31日前完成试点示范建设任务,打造国家级优质良种肉牛繁育示范基地、中高端牛肉供应基地。

有着“中国草都”之称的阿旗,现有天然草原面积1560万亩,饲料地和小草库伦面积100多万亩,优质紫花苜蓿牧草120万亩,耕地200万亩。年产牧草65万吨,农作物秸秆75万吨,青贮近100万吨。大小畜存栏常年保持在260万头(只)左右,其中肉牛存栏保持在40万头以上,良种比率达98%以上,规模和品质在自治区处于领先地位,是全国适度规模母牛养殖示范旗,“阿鲁科尔沁牛肉”为国家地理标志证明商标。

此外,国家西门塔尔优质肉牛养殖标准化示范区项目结合地区脱贫攻坚和乡村振兴实际,围绕肉牛产业发展地区实体经济,以“牧草种植+肉牛养殖+公司示范+合作社+产业升级”的模式,实现生产标准化、整合资源规模化、养殖产业升级化的草畜一体化。目前,肉牛交易市场、西门塔尔母牛繁育场已投入使用,投资建设9个标准化肉牛场,以产业扶贫带动周边贫困地区脱贫。

内蒙古沃金农业有限公司阿旗分公司项目负责人表示,该公司将进一步引导消费者了解产品的特点、价值,利用有效营销策略手段,不断提高产品信誉度和知名度,提升消费者对产品的认知度。

信息来源:赤峰日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统