当前位置:
石泰峰与少年儿童共庆“六一”国际儿童节
发布日期:2020-06-02 09:00
浏览次数:
字体大小:

6月1日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到赤峰市巴林左旗,亲切看望慰问林东第二小学少年儿童,与小朋友们共庆“六一”国际儿童节,并代表自治区党委向全区各族少年儿童致以节日的祝贺。

1.jpg

6月1日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到赤峰市巴林左旗,亲切看望慰问林东第二小学少年儿童,与小朋友们共庆“六一”国际儿童节,并代表自治区党委向全区各族少年儿童致以节日的祝贺。

当天的林东第二小学,到处洋溢着节日的气氛,孩子们在校园中尽情地欢笑、玩耍。石泰峰来到少先队活动室,“树立理想信念,争做新时代好少年”主题中队会正在举行,一名少先队员走上前来,为他佩戴上鲜艳的红领巾,孩子们对这位“大朋友”的加入感到非常高兴。石泰峰亲切地与小朋友们互动交流,向大家送上节日的祝福,并与他们一同唱起《中国少先队队歌》、重温入队誓词,离开前还给孩子们赠送了书籍等礼物。之后,石泰峰又来到操场,观看了学校组织的中华龙鼓表演、魔方竞技、美术展示等文体活动,为孩子们的多才多艺点赞。

石泰峰对老师和孩子们讲,今年是一个极为特殊的年份,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了生产生活秩序,也打乱了正常教学秩序。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在较短时间内就扭转了疫情局势,推动各行各业秩序迅速恢复。我们生活在一个伟大的时代,在党的领导下,只要我们万众一心、众志成城、团结奋斗,就一定能够夺取疫情防控阻击战的全面胜利。了解到学校复课以来,防控工作做得很扎实,学生们的精神状态非常好,石泰峰感到十分欣慰。

6月1日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到赤峰市巴林左旗,亲切看望慰问林东第二小学少年儿童,与小朋友们共庆“六一”国际儿童节,并观看了学校组织的美术展示等文体活动。

石泰峰向孩子们深情寄语,少年儿童是祖国的花朵和民族的未来,是中国特色社会主义事业的接班人,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要靠你们接续奋斗。习近平总书记和党中央非常关心少年儿童,希望你们牢记习爷爷的教导,做对国家、对社会、对人民有用的人,珍惜美好时光、努力学习知识,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为了理想勇敢前进。要始终抱有一颗感恩的心,孝顺父母,尊敬老师,长大之后回报家乡、回馈社会。

石泰峰强调,关心少年儿童,是全社会的责任。各级党委、政府要把教育事业摆在重要位置,切实做好少年儿童防疫、农村牧区办学条件改善等工作,让每一名孩子都能在祖国的大花园里茁壮成长。学校、老师、家长都要担起教育引导少年儿童的责任,保护好孩子们的身心健康和生命安全。

自治区党委常委、秘书长张韶春参加活动。

信息来源:内蒙古新闻网
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统