满洲里市全面加强农贸市场疫情防控和环境消杀工作
发布日期:2020-06-24 10:03
浏览次数:
字体大小:


  针对近期新冠肺炎疫情防控新形势,6月16日,满洲里市市场监管局联合市卫健委对全市5家农贸市场开展疫情防控和环境消杀督导检查。

  联合督导组先后深入旺泉市场、宇豪农贸市场、德丰市场、桥南市场、铁鑫东市场,重点对市场主办单位疫情防控主体责任落实情况和场内环境消杀工作进行全面督导检查。检查过程中,督促农贸市场主办单位要树立疫情防控常态化意识,各大农贸市场要从源头供应、市场管理、防疫消杀、人员车辆、索证索票等方面进一步加强管控,要求各农贸市场要做到在门口醒目位置出张贴提示“不戴口罩禁止入内”等标语;各市场要设立一入一出的进出口,要在入口处设置人员体温检测点;要严格执行场内环境“日清理、日消毒、日巡查”,形成消杀台账记录;从业人员按要求着工作服、佩戴口罩,每日上岗前进行体温检测,做好体温检测记录台账。对检查中发现的问题,要求市场主办单位立即整改落实,切实履行“四方责任”,确保防控工作扎实、有效。

  检查过程中,市疾控中心工作人员现场对5个市场内经营的相关产品和外环境进行了涂抹样本核酸检测,其中旺泉市场四户8个样品,宇豪农贸市场四户4个样品,德丰市场四户4个样品,桥南市场三户3个样品,铁鑫东市场两户4个样品。

  农贸市场是群众生活必不可少的设施,环境优劣事关疫情防控成效,强化对农贸市场等重点场所消杀防护工作为深入开展新时代爱国卫生运动、达标“两城”联创奠定了坚实基础。

 

 

 

 

信息来源:满洲里市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统