当前位置:
全区产业扶贫电视电话会议召开 马学军主持并讲话 李秉荣出席
发布日期:2020-06-25 08:18
浏览次数:
字体大小:

6月24日,全区产业扶贫电视电话会议在呼和浩特召开。

自治区党委常委、自治区常务副主席马学军主持会议并讲话,自治区副主席李秉荣出席会议并作具体部署。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,把巩固和拓展产业就业扶贫成果、推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接作为一项重要政治任务,紧盯目标、分类施策、狠抓落实,加快产业高质量发展,拓宽农牧民增收渠道,为决战脱贫攻坚、巩固脱贫成果打牢基础。

会议要求,各地各部门要树立系统思维,在做大做强优势特色产业、一二三产业融合、培育龙头企业构建产业集群、绿色农畜产品品牌打造、基础设施建设、科技与制度创新、农牧业现代化服务体系建设、巩固和完善农企利益联结机制等八个方面持续发力,按照因地制宜、各具特色、产业化经营的思路,统筹推进产业扶贫与产业兴旺有机衔接,建立稳固的脱贫长效机制。各盟市、旗县要严格落实主体责任,扎实做好项目落地、资金使用、人力调配、推动落实等工作,自治区产业精准扶贫领导小组各成员单位要按照职责分工,加强协调配合,把各自承担的任务抓实抓细抓落地,在确保如期打赢脱贫攻坚战的基础上,让脱贫群众过上更加美好的生活。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统